你是否曾看过这样一副漫画,一个伐木的人唱着歌,哼着调优哉游哉的走着,在他的身后是无数的木桩,小鸟站在伐木人背的工具上,看到这你是否会有所感想呢?也许在不久的将来,这样的情况就会出现在我们身上。
现在随处可见,满地的垃圾,塑料袋,工业烟尘,这些不仅对环境造成了污染,也破坏了城市建设。环境不单单是一方面,节约资源也是保护环境的一种方法。地球上许多的资源都是有限的,像水,矿产,森林,等等,对于有限的资源我们要合理的运用,减少浪费。
保护环境,人人有责,但我们现在还只是学生,不可能为全人类的环境作出特别大的贡献,但我们可以从身边的环境做起,从保护学校的环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样可以大大减少垃圾,减轻垃圾处理工作的压力,爱护花草树木,少赠送贺年卡,保持校园清洁等。
以上这些虽是小事,但是,只要大家动手,一起努力,从节约资源和减少污染着手,调整一下自己的生活方式,我们就能为保护地球做出一份贡献。
节约资源,保护环境,从我做起,来吧,让我们大家一起行动起来。