环保作文600字
富有现代化气息的东瓯智库,绿色满园的大自然社区、低碳绿化的藤穗粮食专业合作社,新农村生态村临江驿头。在6月26日,都闪现着我们日报小记者的身影。这是纪念浙江生态日,小记者走近鹿城生态文明示范基地的活动。
在活动中,令我印象最深的是东瓯智库。步入这如同一件精美艺术品的“仙境”。很难令人想象,这安静、亮丽的创意产业园区,在以前是一片吵闹、灰暗的工业区,这个转变来源于人们的文明素质、环保意识的提高。
在一个工作室内,每个角落、桌面,都放满了用各种废弃的零件制作成的工艺品,大小不一、颜色不同,可那错落有致的摆放使工作室更加别有情趣,也更加环保。
一个用大油桶与各种铁质盒子构成的架子鼓立在墙角,虽然锈迹斑斑但不失风采;两只拼制的螳螂屹立在会议桌上,虽然生动但不失环保;一只用汽车零件拼成的巨型蜘蛛爬在墙边,虽然黝黑但活灵活现。
我从工作人员口中得知,在XX年开始将厂房改建成现在所看到的“艺术馆”,在改造时,不仅对一些不合理的地方进行修改,而且把一些富有艺术气息的装饰融入到整体中,并进行了一系列的环保工作。
在参观完整个工作室后,我发现,这儿到处渗透着环保,墙壁上直接绘上亮丽颜色;废弃拼制的工艺品随处可见;垃圾桶也利用颜色提醒人们分类……
在东瓯智库的每一个角落、每一座店铺、每一件物品都散发着艺术的气息,都洋溢着环保的特色。东瓯智库是我在这次活动中印象最深刻,感受最多的地方。这儿的美丽,这儿的整洁,这儿的环保,无一令人流连忘返。