小学环保作文
在这一学期中,我校举办,开展了有关环保1+1的系列。活动。其中,令我印象最深的便是用废弃物品来进行变废为宝。
“我想用垃圾袋做一个披肩或围脖!”“我想用旧报纸做一双小鞋子!”“我觉得衣服应该用硬纸打底,外面再套一上画好图的五彩垃圾袋!”参加活动的同学们都纷纷提出自己的看法,可是却始终得不到一个统一的意见。“我看你们先将自己的想法及创意写在纸上,然后再一一选出各部分的最好创意进行制作。”我提议道:“好吧!”说完,同学们便开始将自己的看法创意写在了纸上,并且最后一致通过选用以下造型:彩色垃圾袋做丝巾,将废旧的碟片串起来挂在五彩的硬纸外,用布做一双小鞋,像一个小袋子,上面收口有橡皮筋,并在布上画上花纹。
一切都是说起来简单,做起来难。
当我们在制作丝巾时,发现垃圾袋的边缘很容易被扯坏,看起来就觉得十分怪。正当我们愁眉不展时,一位同学从红领巾中受到启发,便提议将垃圾袋的外围用细长的布围起来并缝紧,而这个提议很快就被采纳了。
同学们找来了各种各样的布,并将它们都裁成细长的布条。一位十字绣的高手带来了针与白色的线,准备将布条与垃圾袋缝合起来。可在缝合的时候,发现垃圾袋被线给扯烂了。这次又没有成功。
“我们能不能试着将使用传统围巾的观念舍去,自己再设计一款十分个一性一又不变使垃圾袋变形的围巾呢?”当这位同学说出她的想法时,全场都如死一般寂静,旋即又如海一浪一般沸腾。“我们应该怎样去设计一款如她所说的围巾呢?”“这太难了,恐怕等设计好便来不及了!”“我想到了一个好办法!”“什么?”“我们可以将垃圾带上面留一段小条子,在下面裁成一条条细长的丝,这样我觉得十分有个一性一,而且观众也都不会注意在边缘,就算注意到了也会以为这是故意弄出来的。而细长的丝与一串串的碟片承上启下,丝又与丝巾十分贴切。”“这可真是个好主意!”我们又一次开始尝试,这一次,我们成功了!
虽然做这一整套花费了我们将近8个小时的时间,但是,从中间我们都学会了环保,理解了环保的真谛,成功实践了变废为美的目标。