我的家很普通,人口也不复杂,有姥爷、爸爸、妈妈和我。我生活在一个温馨和睦的家庭。
姥爷:我家的中心人物,今年已经74岁高龄,但身体很硬朗。人家都说姥爷不像70多岁的人,姥爷听了很开心,但这些都是真话。姥爷精力确实很充沛,读书、看报、操持家务样样都干,几年前曾经开了个洗染店,一直是自己经营生意很好,只是因为路太远,大家担心姥爷的路途安全,因此转给别人才不干了。姥爷一直跟我们住在一起,平常家里的卫生,饭菜也都是姥爷做。妈妈说,姥爷帮我们很大的忙。每天放学回到家后,姥爷就把香喷喷的饭菜端上桌,看我吃得香时姥爷非常高兴,如果今天食欲不佳的话,姥爷就征求我的意见明天改菜谱。姥爷特疼我,把我都给宠坏了,在家里我很少做家务,姥爷总是说:“孩子太累了,让她多休息会,那些事我就帮她做了。”姥爷在生活上很节省;一件背心穿破了才换;不抽烟;也很少喝酒,姥爷除了下楼买菜外,其它地方基本不去,两个姨妈好几次邀请他;他都不去,怕给别人添麻烦。这就是我的姥爷,一个慈祥而善良的老人。
接下来是我的爸爸。其实在我们家中,你根本看不到家长与孩子之间那种正经八百的关系。爸爸是我的“哥儿们”;像朋友一样,可以说笑、可以打斗、可以一起玩、没有任何屏障,我想我们这种关系是现在许多同学都渴望得到的;我居然拥有它你是不是很羡慕我。
说起妈妈,她可是全家事最多;话也最多的人,他总是批评我和爸爸,好像只有她才是对的,其实我和爸爸有很多地方确实做的也不好,所以对于妈妈的批评是可以理解的。如果你到我家时,你会看到妈妈除了睡觉,一般都不闲着,为了给我创造一个好的学习环境;完成好自己的工作,总是学习工作到很晚。对于妈妈我有报答不完的养育之恩。
剩下该是我自己了。我一个很普通的人,做家长的乖乖女,老师的好学生。但我有时也有那么一点叛逆。自己的自信心很高,但却总是不能把事情做得很完美。喜欢看漫画、侦探小说,梦想成为一名像歇洛克·福尔摩斯一样的大侦探。你们说我行吗?这就是我的家,快乐幸福的家。
我爱我家!