当一片又一片的废纸扔到地上时,你可曾听过树木的哭喊;当一棵又一棵的树木被锯倒时,你可曾听过大自然的抽泣;当大自然一次又一次的被伤害时;你可曾听过地球的呻吟。
近几年来,人类的罪行正在被大自然揭示,从南极冰川的融化到北极熊因误食考察队留下的垃圾而致死,种种迹象表明人类对大自然的伤害,而大自然也奋起了反抗,北极熊的死是大自然给人类的一个警告,如果人类继续破坏下去,下次的受难者便不是北极熊而是人类自己。
而人类也在渐渐地觉醒,不断地呼吁同胞们加大力度保护着自己赖以生存的地球。
可是,即使人类的觉醒也没有将地球的宿命改写,该来的地震、海啸、泥石流一次也没有少,这不禁引起了我的深思。
为什么,人类已经开始施行保护地球的措施了,而地球也还是一别老样子呢?原来,人们都忙着去为保护地球做宣传了,而忘了真正地去执行自己的“使命”,餐桌上的一次性筷子和饭盒依旧趾高气扬地躺在那儿,写完了的作业本还是到处乱扔,一切的一切还似乎和以前一样。空喊口号的人越来越多,而真正执行起来的人却越来越少。
这不禁让我想起了前几天所发生的一件事:站在窗前,望着那已经被秋天开始压榨的树叶,曾经风光无限地它们如同残花败柳,失去了往日的生机。这时,只见一位老师从校门口进来,走一会儿便弯一下腰,心中不禁觉得好笑,待她走近时才看到,原来她的手里握了一把废纸,同桌见我目不转睛地盯着外面看便来到我的身边,恰巧他也看到了这一幕,他神秘兮兮地说:“那老师傻吗?”我忽然愣了一下。
对!这就是人性。
或许,当你在校园里碰到一片废纸时,你也曾犹豫过到底该不该捡,捡了的话会被同学那怀疑的目光从头盯到脚。
那么,我告诉你:去捡吧!将人类的爱心,善良与责任继续发扬下去!而可怜的地球也已经经不起我们的折腾了。