“青山?绿水?人只能在泪水中回忆!”
“鸟语?花香?人只能在懊悔中挣扎!”
拖着疲惫的躯壳,风着实刮得吓人,轿车不再驰骋,干涸的河床裸露在人眼前,只剩下干瘪鱼虾的尸体,垃圾和泥沙与人对望!万里无云?一碧晴空?只能让人回忆起那自由呼吸的美好!便不由得变得更痛楚。烈风夹带着黄沙,生物尸体尽在,却有几只乌鸦残忍的叨削死人的尸体,不时鸣叫,仿佛在炫耀着自己的胜利,不知终究要灭亡。天空惨暗,昭示着人类文明的终结!人类文明?竟上演了那不能想象,不能重来,不能后悔的话剧,最终,话剧未落幕就结束了,观众却还是人类自己!
不是寒冷,就是酷热!主宰者反正不是人类?自然便不断折磨人的心灵和肉体!一汪眼已不再是一汪眼,眼泪都哭没了!望着人类逐渐渴死,饿死……风沙似乎不再那么放肆了,可幕后黑手却早已不能容忍人类的愚蠢,绽着狰狞,万浪携手而至,一涌而过,那已不尽憔悴的“蚂蚁”——人类太渺小了!这是大自然的愤怒,做了错事就要有代价!温度上了两度,海平面却上升了七米,这就是人类和大自然的之间交易!地球没了绿色,狂风夹杂着风沙骤行,人类却还在后悔之余傻了眼:“为什么会这样?没机会了!自己是凶手,自己还是受害者,自己给自己打了一口棺材,话语是很伤感,这就叫做残酷?人类在灭亡之际会说些什么?在啜泣着,等待那近在咫尺的巨浪时会想些什么?是否在懊悔的祈求上帝再给一次机会?还是在默默的想着自己的亲人?殊不知死神是不会给人这么长时间的!不容你思考,生命就予以告终。
“啊……”人类醒了,吓得不住地喊着……惊恐地喊着……
得幸于现在已有人意识到了从事环保的意义,不敢再去想那惨状!在努力!世界人都在努力!望着脚下那一方香土,头顶那几抹绿色,孩子们的茁壮成长……环保是我们义不容辞的责任,积极环保,不仅得益于我们现在,更得益于未来!灾难到来之际,世界是一家!可现在我们还是乐观派的,在环保工作中,我们更应该牵紧手,一起走下去……
环保是伟大的事业,更多的人去关注,是对自己的负责,对自己的未来负责,现在积极环保,做出自己的应有的一分贡献,那自己就是股东,未来我们就是最大的赢家,万不能将那骇人的情景在我们的明天上演!因为,我们现在正携起了手!在高歌着,奔向那应属于我们的成就!奔向那充满希望的明天!绿色的明天!醒了!让我们从下一秒就行动吧!