环保作文
看完资料,我不得不感叹,我国的环保组织,真是多的如天上的繁星,大海中的水滴,森林中的绿叶,数不胜数。这些环保组织的建立,当然奔得是一个目标——环保。
不过我实在想发问一句:中国就有如此多环保组织,那么国外当然更甚,但它们到底有没有有没有较大的成效?
不一定是“有”,因为人类原本澄澈素雅的心灵,已被利益熏得乌烟瘴气,人们破坏环境,说白了就是换钱。就像是巴西的热带雨林,明明都知道是“地球之肺”,都知道很重要,还是去滥砍滥伐、去毁林垦田。难道人类便是如此口是心非的生物吗?
环保,顾名思义就是环境保护、保护环境。令人不解的是,这个简洁易懂,甚至小学生都信手拈来的名词,却令每个成年人割舍又不舍。为什么?还是因为利益与环境面前的抉择,或者更多的是人类那先进的、比动物多一个中枢、更加复杂的大脑,想不出更折中、更有效的办法。
难道说,利益,真的那么重要吗?
都说,“不要让最后一滴水是你的眼泪”。我想,若是这么继续下去,也许人类连眼泪也流不出来……
真的,环保,不只是建立组织,也不只是号召,更不是动动嘴,然后发下命令去让各个单位去做样子,当然还是有很多人认识到,环境真的已经恶化到一种近乎惨淡的状况了,于是那些倡议、组织、命令就诞生了。
其实我想,环保,真的很简单。单说节约,靠的就是自觉和坚持。我想,只要人类能不只动嘴,也许地球,真的还有展开笑颜的那一天。