环保作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了世博会。我这个“旅游狂”当然不会放过这次机会。看,我和妈妈已经出发了!
一进园,我们就来到了英国馆排队。排队时,妈妈告诉我,这次世博会完全是按照低碳、环保的要求建设的。比如世博会的5。28平方千米土地曾经工厂林立,其中不少工厂都高污染、高能耗,严重破坏了环境。而现在这里的绿地总面积超过100平方米。
不知不觉,轮到我和妈妈进馆了。英国馆的主题是“传承经典、铸就未来”。整个展馆零污染、零排放。展馆看起来仿佛是英国赠与全世界的一份神奇礼物。他好像刚被打开,还静静地躺在包装纸上。当我们走过包装纸的景观区,尽情欣赏完公共演出后,再穿过一系列的走廊,就进入了展馆最吸引人之处————“种子圣殿”。“种子圣殿”是由六万根透明亚克力“触须”建成的。白天“触须”能给展馆内部提供照明,晚上“触须”内的LED光源会照亮整个建筑。把英国馆装饰得犹如一幅绚丽的画卷。来到“种子圣殿”里面你会发现“触须”的底部都藏有来自世界各地的种子,它们形态各异,零距离的接触让你可以感到其中孕育的强大生命力。种子们一个个充满了活力和生机,它们虽然个头小,可是正是因为它们才让世界上许多动物能够生存下来并且健康繁荣地发展。而英国馆也正是想用植物唤醒人们的环保意识,让大家共同保护环境。
我的20xx!我的环保世博!