这天起床,我打开窗户,看见了天边的云朵中,升起了一个小火球。它就然而太阳爷爷。
突然,太阳爷爷向我说了一句:“早上好,小朋友!”我也向他说了一句:“早上好,太阳爷爷!”“我能和您聊聊天吗?”我问。“当然”太阳爷爷说。“太阳爷爷,人们都说地球此刻正面临严峻的环境问题,那有多严峻啊?”我迫不及待地问。太阳爷爷语气沉重地说:“此时此刻地球的确面临一个大问题,由于人类超多排出二氧化碳、二噁英等的废气,使大气层造成污染,此刻地球的气温已经逐年变暖,南极的冰川已经出现了加速融化的迹象。还有的就然而各种工厂不断超多排放污水,使江河、海洋受到了前所未有的污染,如果再这样下去,不出十年,人类也会受到生存的威胁!”听了太阳爷爷的话,让我想起我的家乡也有类似的工厂,平时都会排出让人恶心的气味,它们都然而大自然的“害虫”。“太阳爷爷,我们该怎样办呀?”我问。“保护环境,从生活的每一点一滴开始。”太阳爷爷说。听了太阳爷爷的话,我仿佛明白了什么。
和太阳爷爷聊完天,我懂得了保护环境的重要性,“保护环境,人人有责!”