环保的作文
20xx年,我已经成为了一名赫赫有名的科学家。因为世界空气质量非常差,科学家想从汽车入手,改善空气环境,于是联合国秘书长把改进汽车的任务交给了我。经过一年多的努力,世界上首辆多功能环保汽车问世了。
这辆汽车的形状可以变化,除了底部是平的,其它地方都可以变成你称心如意的形状。怎么变呢?有一个专门配置的遥控器,里面有一根笔,只要你在遥控器的屏幕上画出你想要的形状,然后按“应用”键,十秒钟之内你想要的汽车的形状就变好了。
有人可能会说汽车光外形好看可不行,还要看发动机的质量。咦?发动机跑哪去了?哈哈,这辆汽车上就没有发动机。这时你会问:那汽车怎么跑呢?这就是这辆环保汽车的先进之处。它是靠一个粉笔盒大的光速推进器跑的。遥控器由派上用场了,它可以控制发出光束的大小,还能在它坏的时候按“恢复”键自动修复。
再看看驾驶室,昔日的方向盘、油门、刹车何所有仪表都没有了,只有三个按钮,上面分别写着:“飞机”、“汽车”、“轮船”。如果按“飞机”按钮,它就会飞行;如果按“轮船”按钮,当然是过河时用的;“汽车”就不用说了。没有方向盘汽车怎么拐弯呀?这辆汽车是自动的,汽车前部有一个超声波发射器,这种声波碰到汽车就会反射回来,又发射器在发给轮子,这样轮子就会自动拐弯了。
汽车内有一个思维感应器,跟耳机差不多,脑子里想要什么样的温度、湿度、空气,只要带上它就可以任意变化。
好啦,先说到这里,我好要继续研究我的太阳飞船呢。