中国是世界上人口最多的国家,也是发展速度最快的国家,可随着飞快的发展,人类的安全却没了保障。
奶奶经常对我说:“我小时候的天是蓝的,水是清的,空气是清新的,现在可比那时差远了!”是啊,现在的天空都被工业废气给污染了,小河小溪都被垃圾给霸占了,我们离不开的空气都被汽车尾气给侵害了……
你知道吗?从太空遥望我们的地球时,它是一颗美丽的“蓝色水球”,可是,在今天,这颗蓝色水球却受到了严重污染。水龙头夜以继日的滴着水;吃不完的菜随手倒掉;空调一年四季的运行着……这些只是小的方面,那么从大的方面讲呢。树木砍伐让洪水毁坏我们的家园;乱扔垃圾导致臭气熏天;工厂的污水毁灭了多少海洋生灵;汽车尾气让多少人的健康存在隐患!这一切的一切是多么的可怕,而罪魁祸首却是我们人类,人类的自私和自利将会把我们的地球毁于一旦!
也许有人会问:难道就没有解决的方法吗?难道就要让那些破坏环境的人这样逍遥下去吗?办法当然是有的:低碳环保,就是拯救这一切最好的办法!
小朋友在大街上随手捡起垃圾放进垃圾桶,逛超市时很多人都不用塑料袋,班级中评出了“低碳小能手”……这些在我们的生活中随处可见,他们都是我们的榜样。
随手关掉还在滴水的水龙头;把垃圾放进垃圾箱;出门尽量骑自行车;点菜时要保证能全部吃完……相比起那些筑坝抵洪的大事,这些完全是举手之劳啊。
另外,用淘米水洗菜、浇花,安装节能灯,洗衣服尽量手洗,减少吸烟和饮酒等等,都是一些低碳环保的小窍门。
我们的地球母亲危在旦夕,蓝色水球即将被破坏,让我们从身边做起,从小事做起,节约每一度电,节约每一粒粮食,节约每一滴水,节约每一张纸,共同做一个低碳环保的好少年,共同来保护我们仅有的一个地球吧!