环保在身边作文
说起环保,那关系可大的去了,直接影响我们的生活和生存质量。也许有的人觉得环保离我们很远很远很远,只是电视上说说而已,其实,环保是一件实实在在的事情,就在我们身边。
作为一个小学生,每天下来要写好多字,那你一定要注意呀,一定要养成一个良好的作业习惯,不要一个字没写好就把这张纸撕了,比如,一个本子一页只写一题就撕了,一个本子很快就用完了,多浪费呀,要知道,纸张是用树木制造的,一个树成材要十年那——十年。仔细想想,不容易的。
还有,劝妈妈洗衣服尽量少使用洗衣机,太费水电了,建议多用手洗,节省水电。
再说平时用过的废旧电池,千万不要乱扔,扔到那儿那儿就会被污染,应该把它们送回回收站,让专业人员做分类处理,然后废品再利用,这样不仅可以环保,还可以节约资源。
在生活中我们一般都是使用自来水,有时候我们打开水龙头,发现没水,不关掉龙头就走开了,接果水来了就不停的流。一个小小的疏忽,就造成浪费,罪过罪过。
老师曾经说:节约水资源,别让地气球上最后一滴水就是自己的眼泪。当初我并不懂这卷画的含义,现在我明白了:家里一天没水,我们真的要哭了。
环保就在身边,我们要从身边的事情,认真的做起。