这个暑假一直持续高温,我在《新闻联播》里看到全国大部分的地区都大旱。当电视屏幕上出现一块块干涸得土壤,一条条挣扎的鱼儿,我的心为之战栗。
看了新闻后,我觉得非常惭愧,因为我知道,我也平白无故地浪费了不少水资源。以前我洗一次澡就要一个小时,一个小时里不停地流着,当我洗完澡得时候才慢慢吞吞地关掉水龙头。现在想起来真的不应该。
我们应该为地球母亲奉献一些有用得东西,只要我们每一个人少用一度电,少用一滴水,少扔一些垃圾……那么我们得地球母亲将会变得健康美丽。为此,我倡议:一、自觉参加植树活动,每人一年至少种活一棵树;二、收集废旧电池,把这些造成环境污染得物品送到废品回收站;三、节约用水,当我们目睹电视上触目惊心得旱情时,我们有何颜面再浪费可怜得水资源呢?
请爱护我们赖以生存得地球,用实际行动捍卫地球这个生机勃勃得绿色家园把!