我是环保小卫士作文范文五
我是一名环保小卫士。现在,随着人数的增多,越来越多的人不爱护我们的母亲——地球。今天,我就为大家讲一讲垃圾分类和美化环境的知识吧!
你知道什么是垃圾分类吗?为什么要实行垃圾分类吗?
垃圾分类:就是对垃圾进行分类摆放,实现垃圾的资源化处理。而垃圾分类的好处首先是减少占地,其次是减少环境污染。设想,如果奶牛的食品是垃圾,那我们喝的奶又是什么呢?
垃圾是放错地方的资源,很多人用完了一次性的东西就都扔掉了。但是,在我们生活中,变废为宝,将一些一次性的东西、可以回收的东西经过加工处理,就能变成衣服、围棋、玩具等等。
爱护地球母亲,我们是她的儿女,所以更要爱护她。只要人人都养成爱护环境的习惯,地球一定会更美好!