环保的作文
随着现代科技日新月异,生活水平不断提高,人们亨受着科技带来的种种欢乐。而身后的小河不再干净,天空不再蔚蓝。我们时常在报纸上、新闻里看到很多关于环保方面的问题。环保,已经迫在眉睫。
我们做为一个小学生,对汽车尾气等没法去阻止,但我们可以从身边的小事做起。环保有很多事可以做,比如说节约用水,保护绿化,不乱扔垃圾等等。做作业时,要把用来打草稿的纸,正反面都写满了之后才扔掉;洗手后,要关紧了水龙头之后才离开;可以用洗衣服的水拖地、冲厕所。到公园玩耍时,尽量不踩在有植物的地方,哪怕是一棵小草。用环保购物袋代替一次性塑料袋。这些都是我们力所能及的事情。
暑假里的一天,我跟表哥约好一起去做一些保护环境的事情。我们来到公园里,发现公园的一个角落里有许多的塑料袋和垃圾,我和表哥就不约而同的把这些垃圾收拾好扔进了附近的垃圾桶。我们往前走,看到一个路人吃完东西后随手就把垃圾丢在路边,我跟表哥赶紧上前把垃圾捡起,并对那个扔垃圾的人说要保护环境,不能乱扔垃圾,那人听我们这么一说,脸红了,连说下次绝不乱扔垃圾,我们听了十分开心。又过了会,我们看到一群小朋友在草地上玩耍,我跟表哥上前跟小朋友们说要保护植物,不能践踏草地。小朋友们也觉得自己做错了,也就不在草地上玩耍了。
我知道,我做的这些都是微不足道的,但是,我会尽自己的力量去做好自己能做的事。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护环境,让我们的地球变得更加美丽吧!
随着现代科技日新月异,生活水平不断提高,人们亨受着科技带来的种种欢乐。而身后的小河不再干净,天空不再蔚蓝。我们时常在报纸上、新闻里看到很多关于环保方面的问题。环保,已经迫在眉睫。
我们做为一个小学生,对汽车尾气等没法去阻止,但我们可以从身边的小事做起。环保有很多事可以做,比如说节约用水,保护绿化,不乱扔垃圾等等。做作业时,要把用来打草稿的纸,正反面都写满了之后才扔掉;洗手后,要关紧了水龙头之后才离开;可以用洗衣服的水拖地、冲厕所。到公园玩耍时,尽量不踩在有植物的地方,哪怕是一棵小草。用环保购物袋代替一次性塑料袋。这些都是我们力所能及的事情。
暑假里的一天,我跟表哥约好一起去做一些保护环境的事情。我们来到公园里,发现公园的一个角落里有许多的塑料袋和垃圾,我和表哥就不约而同的把这些垃圾收拾好扔进了附近的垃圾桶。我们往前走,看到一个路人吃完东西后随手就把垃圾丢在路边,我跟表哥赶紧上前把垃圾捡起,并对那个扔垃圾的人说要保护环境,不能乱扔垃圾,那人听我们这么一说,脸红了,连说下次绝不乱扔垃圾,我们听了十分开心。又过了会,我们看到一群小朋友在草地上玩耍,我跟表哥上前跟小朋友们说要保护植物,不能践踏草地。小朋友们也觉得自己做错了,也就不在草地上玩耍了。
我知道,我做的这些都是微不足道的,但是,我会尽自己的力量去做好自己能做的事。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护环境,让我们的地球变得更加美丽!