环保的作文
自然环境由大气圈、水圈、岩石圈、生物圈等自然要素组成。环境与人类的生存息息相关。它为人类提供了各种物质和能量,是人类存在、延续的物质基础。环境是遵循平衡法则的循环系统,有一定的自我净化功能。在内部平衡没有被破坏的前提下,环境与人类友好相处,慷慨大方,使人类生存的质量逐步提高。由于人类对环境不珍惜,随心所欲,生态环境的质量大大降低,环境问题产生了。大气污染了,水污染了,陆地污染了,人类本来美好的家园面目全非,伤痕累累。环境对人类以牙还牙,疯狂地报复,令人类招架不住,甚至严重地威胁到人类的生存,保护环境成为全球性的话题,而且刻不容缓,原因很简单:我们只有一个地球。
当前一部分人认为:我们所共同拥有的家园——地球,是地大物博的,资源是非常丰富的。他们根本不知道在我们美丽的家园上胡乱开发会造成人类的终身遗憾。他们为了暂时的利益,而不顾一切地对资源进行盲目开采,从而造成了无法挽回的损失。
也有人认为:物质不灭嘛!诚然,这是一条规律,但地球上的所有资源都是来之不易的,它是经过千百万年的积累形成的。人类对这个时间究竟有多么漫长都还在考证之中。不过,我们可以肯定,世界上各种物质的化合、分解是绝不会像实验室里的实验那么简单的。
因此,我们应当节约一点一滴的矿物资源。但这只是一方面的问题,还有就是环境污染方面的一些大大小小的问题。有的人随意地乱泼乱倒,随意扔弃垃圾,还有的工厂的负责人只顾自己的利益,随意地乱排乱放废气,使空气变得更加地浑浊。他们根本不会想到自己的一个小小的动作、想法,会给地球添加一分负担。他们为了自己图方便、贪便宜,而不管会给地球带来什么危害,也就无形地在伤害和扼杀自己。
更有甚者会说:“我只是随地地扔了一下垃圾,也没有见着地球的环境在怎么恶化呀!我只是想多嫌点儿钱,工厂多放点废气嘛,又没有什么大不了的。他们的这些想法是错误的,如果每个人都是这样想的,那么该有多少人随意乱扔垃圾,有多少工厂超量地排废气呀!所以我们每个人都应该端正自己的态度,增强自己的环保意识。”
因此,为了子孙后代的幸福,为了人类的生存、发展,我们应当保护环境。
可能有人会认为:这是否有点杞人忧天了?怕什么呢?人类不是在探测其它的星球吗?即使有一天地球上的资源竭尽,环境破灭,人类同样可以找来赖以生存的土地。不错,宇宙是无穷无尽的。不过我想,一是资源开发速度与人类向太空进军速度很难估计,恐怕不等到人类搬迁,就会因大气严重污染、资源枯竭,而死于非命了;二是我们即使登上某一星球,解决了生存问题,但地球毕竟是人类的故乡,狐死首丘,人何以堪?
所以,我们要保护我们赖以生存的家园,珍惜资源,用我们的一个小小的行动来证实你自己是个有用的人,能为地球的环境做贡献的人。
因此,环保是你、我、他共同撑起的一片绿色晴空,是心灵深处甜蜜的战栗,是天地之间娇美的花朵。