环保卫士作文
在我们的生活里,需要用到电池的地方非常多,比如遥控器、电动玩具、手机、手电筒等等,一旦电池没电,人们往往会随便扔掉,你可知道:一节废旧的纽扣电池如果扔进水中就会污染几十吨水。一节五号旧电池如果扔到草丛里,就会使一平方米的草变黄枯死。一个人每年平均用二十节电池,全市二百余万人,一年要产生四千余万节废旧电池。如果这些电池都往草丛里、水里乱扔,那将造成多大的危害啊!
有一天,在我身边发生了这样一件事。
我去叔叔家玩的时候,正好看见叔叔把一节废旧电池扔在草地上,我连忙叫道:“叔叔,快把它捡起来,扔进垃圾箱里!”叔叔听后感到奇怪,问道:“为什么?”“因为一节废旧电池扔到草坪里,会让草坪里的一个平方米草变黄枯死。”我回答到。
叔叔连忙从草坪里捡起了刚才扔掉的电池,走向离我们不远处的垃圾箱,还称赞我能够用科学的方法来处理事情,表现得很不错。我很高兴。
查了资料,我知道,一节一号电池能使一平方米的土壤没有价值;一粒纽扣电池可以使六百吨的水无法饮用,相当于一个人一生用的水。手脏了,用水洗洗吧;衣服脏了,用水洗洗;如果水脏了,我们用什么洗?
保护环境,我们可以从不乱扔电池这件“小事”做起。
保护地球人人有责。我们应该从自己做起,做一名环保小卫士,爱护大自然,保护环境,不但要爱护一草一木,从小事做起,努力学习,更要争取为环境保护贡献小小的力量!