环保卫士作文
春天是播种的季节。阳春三月的一天,我们去植树,种下一棵棵绿色的小树苗,争当绿色环保小卫士。
我来到一个空地上挑了一块朝南的地方,因为那里阳光很充足,土地松散,非常适宜树木的生长。我和好朋友将合种一棵树苗。一切准备就绪,我抢先拿起锹,开始挖坑。本以为锹对一个小学生来说,根本不算什么,可是由于平时缺乏锻炼,我使用起来非常吃力,刚铲了两下,我便上接不接下气了。只好和好朋友轮流换着挖,好朋友接过了锹,只见他手脚并用,先将锹插进土内,然后用脚使劲蹬,一大块土就“搬家”了,不一会儿,我们眼前就出现了一个深约二十厘米的坑。我把树苗放进坑内并扶正,好朋友把土填进坑内,并用锹背拍实。我们又拎来一小桶水,倒在树根处,一桶水很快就被吸收了。我想它们一定渴坏了,于是又给它们浇了两小桶水,我仿佛看到它们在拼命吸收水分和营养,一定十分的畅快。
树种好了,我从口袋里拿出早已准备好的“心愿卡”,将它用红领巾系在了树枝上。我在心里许下了愿望:愿小树和我们一起成长,成为国家的栋梁之才。