环保卫士作文
刘老师给我们布置了一项奇怪的家庭作业———捉蚂蚁。
一放学,我就拿着我的捕猎工具:棒棒糖、杯子、胶布等来到小区的绿化带。我先把糖放在地上,然后躲到石头桌椅后静静观察,随时准备把沾有蚂蚁的棒棒糖放入杯子,再用胶带封住杯口。
不一会儿,一只小蚂蚁从花丛中探出它的黑脑袋,四处张望着。我心急如焚,生怕小蚂蚁没有发现糖果。
终于,它来到了糖果旁边,可是只嗅了一下就匆匆忙忙跑开了。
我心想:或许这是一只不爱吃糖的蚂蚁,我再等等吧。可过了几分钟后,还是没有蚂蚁来,正当我心灰意冷准备收工时,蚂蚁来了,而且是一支浩浩荡荡的蚂蚁大部队。蚂蚁们纷纷爬到棒棒糖上面,我的草莓棒棒糖顿时变成了“巧克力”棒棒糖。怎么会突然来了这么多蚂蚁?看来是刚才那只小蚂蚁跑去向同伴通风报信,真是一群团结的小蚂蚁啊!
回到家,妈妈给我讲了关于蚂蚁的知识。蚂蚁能消化残食、昆虫尸体、垃圾等,原来它们还是环保小卫士。观察完后,我把蚂蚁们放回了大自然,蚂蚁虽然渺小,但它们是团结的环保卫士,它们的精神值得我学习。