身边的环保作文
每次,妈妈洗完脸,洗完菜,总会将水倒在同一个桶里储存。我问妈妈为什么?妈妈说:“水是可以重复利用的,用过的水可以用来冲厕所,浇花……。”
每当妈妈要上街时,妈妈总要带上一个布袋子。我问妈妈为什么?妈妈说:“这是环保购物袋,每次带上它可以少用好几个塑料袋。”
每天爸爸妈妈都走路上下班,车却停在家里。我问妈妈为什么?妈妈说:“环保,并且节约用电,还可以锻炼身体!”
每次丢垃圾前,妈妈总将垃圾分类,纸皮、瓶子、塑料等放一块,其它垃圾放一块。我问妈妈为什么?妈妈说:“垃圾分可回收垃圾和不可回收垃圾,可回收垃圾可以废物利用,变废为宝!可回收的垃圾桶是绿色的,不可回收的垃圾桶是黄色的。并且,有明显的文字标识,丢垃圾时可别丢错垃圾桶哦!妈妈刮着我的鼻子!
妈妈让我明白,环保要从小事做起,从身边做起!