我的家住在新业广场的附近,每逢周六下午,我的爸爸妈妈都会带我去向往已久的新业广场玩儿。
我依稀记得,过去的马路宽敞,空气清新,鸟语花香让我深深地热爱我居住的环境!可是,现在你看这狗屎满地,口香糖不下心成了广场的装饰品!以前的珍奇花朵已经枯萎了,我看到它们的眼泪在暗示我们自己的行为,因为我们许多人已经为所欲为了任性的环境态度。现在已经树林绿不成荫,脏空气导致我咳嗽,经常是雾霾天,阴雨天……草地已经光秃秃了好几年,它每天都和死神抗争,小草在流泪,大气被破坏,叔叔阿姨哥哥姐姐们,您看到了吗?一波未平,一波又起,以前的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。可是现在,人们可以喝的水剩得不多了,如果人类再不节约用水,全球还能用几年水?
我试着从自我做起,保护环境,我应该从自我做起!我紧闭双眼,想想那美丽未来的样子,小狗的便便应该被主人默默地清理干净,并扔到垃圾桶内。我的新业广场还那么干净下去。