环保作文
一天,丁丁买了一包“王子饼干”,突然看见上面写着“我是环保小卫士”的字,丁丁想,“嗯,我就做环保小卫士。”于是,他行动了。
有一次,垃圾车上掉下了一个垃圾袋,丁丁连忙跑过去捡,可太脏了,怎么办呢?对了,环保小卫士不拍脏。于是丁丁勇敢地捡起了垃圾,可没过一会儿,问题又来了:丁丁已经捡了两手的垃圾,拿不下了。嘿!有了,丁丁眼睛一亮,我可以拿一个桶啊,没车拿桶,好妙!丁丁连忙回家,拿了一个大桶,“每天捡一大通垃圾”,丁丁自言自语。以后,只要幼儿园放假,丁丁就到处捡垃圾。
一年过去了,丁丁上了小学了,一天,丁丁从书中了解到“栽树环保”,就向妈妈逃了种子。妈妈虽不知意,但还是把种子给了丁丁,丁丁马上跑出去,在小区四处埋下了种子,还每天给种子浇水。一天,丁丁约好和小珍下午玩,可还要捡垃圾,怎么办?有了,上午捡,下午玩。到了下午,丁丁手都没洗,就去小珍家玩了。到了小珍家,小珍闻到了丁丁手上的味道,说,“好臭。”丁丁怕小珍责怪马上说明了事实,小珍不怕臭了,还对丁丁佩服的五体投地。从此,丁丁就这样过了下去……