感恩国家的作文
感恩之心是我们对给予自已的帮助感激,铭记在心。人活着什么最重要?生命最重要。有一颗感恩的心最重要。感谢我们的祖国一个具有两千多年历史,美丽富浇的国家。
2008年5日12曰14时28分,汶川发生了大地震,多少的房屋倒塌,多少人被埋在废墟里,在这危急的时刻,是我们的党伸出温暖的手。十万大军奔赴灾区,救助灾民,一幕幕感人的画面出现在眼前:你看战土们花了几个小时,救出了一个少先队员。那少先队员不顾疼痛,为解放军叔叔敬了一个队礼。这就是最好的感恩,是对解放军叔叔最好的报答。
以前,食物匮乏,单调,人们吃饱穿暖就是最大的奢求。现在人们不仅“吃饱”而且要“吃好”,非常讲究营养。绿色食品也逐渐成为饮食重点,超市里的商品琳琅满目,应有尽有。难怪很多人都感叹地说:“还是党的政策好”。
国家颁布了九年义务教育,多少的失学儿童重新回到了校园。在祖国妈妈温暖的关怀下,宽敞明亮的教学楼一座座拔地而起,一张张崭新的课桌,一套套功能俱全的多媒体教学设备,我们无不感到为之自豪,我们怎能不感恩伟大祖国的温暖。
作为新时代的少年,在学习上,要珍昔时光,要勤奋好学,发奋图強,在学习中勇于提问,不懂的要不耻下问,古人常言“不知为不知是知也”,同时要勇于承认缺点,不甘落后,迎难而上;在生活上,要从我做起,能做的事都要自已做,做一个爰劳动、守纪律、尊敬师长、热爱同学、助人为乐的榜样。只有这样,才能以实际行动报答祖国的培养和教育,这就是感恩之心,感恩之情。祖国永远是我们的根,我们的源。没有祖国,就没有我们今天的美好学习和美好的生活;没有祖国,哪来我们美好的未来?所以我们发出肺腑之言——感恩中国!