“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这嘹亮而深沉的歌声在我耳边响起,我的心就像大海里汹涌的波涛,久久不能平静。是啊,感恩是一种美德,是一种境界。只有祖国大地上的人们都怀着一颗感恩的新,祖国才能更加繁荣昌盛。祖国永远是我们的根,我们的源。没有祖国,就没有我们今天美好的学习和美好的生活。没有祖国,哪来我们美好的未来。
祖国妈妈为我们提供了赖以生存的家园,那一幕一幕动人的镜头,我都看在眼里,记在心里,祖国妈妈对我们真是呵护有加,关怀备至啊!记得2008年初那场雪灾,让我结识了很多人,有与老百姓们心连心的党,有不顾生命危险的抢修电力的工人,有日夜坚守岗位的铁路工作人员,有及时伸出援手的人民解放军,有奔波在堵车路段的志愿者,有冒着寒风赶往救灾一线的所有人。哪里有危险,哪里就有他们的身影。一杯热茶,一包干粮,一桶燃油等爱心在冰冻的公路上传递着。
国难当头,一波未平,一波又起,紧接着又出现了5.12汶川大地震,无论是抗洪抗旱,抗震救灾,解放军战士总是在用行动践行着“军民鱼水情”。地震无情人有情,党心紧系万民心,灾难发生后,党中央、国务院迅速作出部署,把抗震救灾作为首要工作,把抢救被困群众发在第一位。穿梭在灾区的人们中,也许他们素不相识,但心中都拥有相同的愿望,那就是不断救出被困在废墟下的灾民,重建家园。
祖国是母亲,我们是她的孩子,我们有一点闪失,伟大的祖国母亲会毫不犹豫的挺身而出,我们生活在祖国妈妈的怀抱中,有她这样无微不至的关怀、无私的给予,我们能不感恩吗?落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那时白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我懂得了生命的真谛。怀有感恩的心,世界将变得更温馨。
我们新新时代的少年,趁现在年轻,发奋学习,勤奋刻苦,成为祖国的栋梁之材,让自己为祖国贡献最大的一份力量,用自己的心血与汗水浇灌祖国,用非凡的创造力来回报我们的祖国妈妈。愿祖国像火箭般高速发展,以飞毛腿般的速度向前迈进!祖国的明天更美好!更辉煌!