一颗感恩的心作文
人人都有一颗感恩的心,让我们在这感恩的心里茁壮成长吧!
田樱的故事这篇文章主要讲了田樱在路上遇到了一个人,田樱跟他丝毫没有关系,他向田樱借钱,田樱立刻借了一点钱给他,后来田樱被告谋反,这个人在齐王门前自杀了。为的就是表明田樱的清白。
这篇故事让我知道了一个人帮助了别人,别人也一定会帮助他。故事里借钱的人更是因为别人帮助了他。而用自己的生命去表明田樱的清白。
我看着看着,觉得自己太不会感恩了,妈妈一把屎一把尿的把我拉扯大,我不帮妈妈分忧,这也就算了,因为我还没有长大,我没有帮妈妈做家务,这也算了,因为我还没有那个能力。更重要的是,我连我自己的作业都做不好,每天都让忙了一天的妈妈帮我检查作业。我倒觉得这是应该的。老实说,有时妈妈骂了我,而且是我不对啊,我心里不服气,有的时候还跟妈妈顶嘴,甚至跟妈妈打起来。俗话说的好,滴水之恩,当涌泉相报。我长大了,应该要学会感恩了。
只要人人都有一颗感恩的心,世界将变得跟加美好,让我们在这感恩中茁壮成长吧!