感恩母校作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它的成长;小草感恩大地,因为大地给它生存的空间;我要感恩我的母校,因为他叫我为人处事和掌握知识的本领.
时间像匆匆的流水,飞快的离去回忆像一丝暖暖的春风,吹过我的心头又似一股甜甜的泉水,流过我的心间一转眼,我已经上初一了,从一个什么都不懂的小孩,长成一个充满梦想的少年;从一个A,B,C,D都不懂的小学生,成长到一个能用英语写文章的中学生; 从一个只会1+1=2小学生,成长到一个能列方程会做几何的中学生; 从大字不识一个的小学生,成长到一个能写600多字作文的中学生,这一切都应该感谢我的母校--博鳌小学,和全体老师.
难忘离别时的眷恋在这里,我们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败和成功;在这里,我们学会了做人、做事和做学问;在这里,我们沉淀着浓郁的书香;校园内,飘逸着爽朗的笑声;峰华小学的一草一木都铭记着我们的欢歌笑语晨曦与繁星可以为证,教室可以为证:在这里,我们度过了自己最宝贵的青春年华!我们应该感恩母校!正是她以恢宏博大的学术底蕴,教会我们为人做事的道理和为国奉献的本领.
在我成长的11年当中,有很多值得让我感恩的人其中,就有让我学习到很多知识的母校,还有就是教会我如何做人的老师这是我人生当中第一个起跑点有这些老师帮助我迈好了步子,让我成功的要走上中学的大门了离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上的期望;离开,是为了赶赴一场盛大的人生宴会,完成我们肩负的使命.
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔母校为我们奠定了良好的基础,但是她不要求回报,她只希望我们能张大成材,成为国家栋梁,这同时意味着我们就要和母校分离,就在这个时候,我们却没有能力为母校作点什么.
如今,我已经上六连级了,但是我永远不会忘记自己的母校,是她给了我良好的成长环境,是她发掘了我的潜力等我长大以后,无论干什么工作,都会回到母校,尽自己的最大的努力力把学校建设得更好,我相信有母校作我坚实的基础,我一定回成功的!
今天,我们倾听着那美妙的交响诗,在校园里健康的成长明天,我们勇敢地上路,走在奔向理想的大路上为了美好的明天,我们要多读书;读好书;在书中体验欢乐;汲取营养此时此时刻我想起了一首诗:梅花潭水升千尺,不及我与母校情.