感恩同学作文750字
同学,一个多么亲切的词语,在学校里,他们陪伴我们度过每个美好的一天,和我一起学习,一起游戏。但是时间总是过得那么快,一转眼,六年的小学生活就即将结束。离别的日子就即将来临。回想着六年来与同学在一起的点点滴滴,想起六年前刚入学时的天真顽皮,一种淡淡的酸涩悄悄的浮上心头。在这其中也发生着一件又一件令我感动,令我落泪的故事……
在我一年级的时候,那时我刚从外地转来,心中不免有些自卑与难过。因为刚到北京不久,不太适应这里的气候,所以身体不是很好。有一天早上,我感到胃里很不舒服。上操的时候,忽然感觉头晕眼花,胃中泛起一阵阵波澜,一股力量从胃中只冲上来。“你怎么了?没事吧?怎么吐了……”恍惚间我听到周围的同学焦急的喊着,有几个同学快速跑到我身边搀扶着我回班,还有的着急地跑去找老师,回到班中后,他们一边递给我纸巾,一边关心地问着:“你还难受吗?好些了吗?”我虽然胃中还有些难受,但心中洋溢着温暖与幸福,自卑顿时消失得无影无踪。很快老师来到班里,给我家长打了电话让他们接我回家。
那一天我都沉浸在幸福中,晚上的时候,“铃铃铃……”电话铃声急促的响起,哦,原来是同学的。“你现在好点了吗?还难受吗?今天的作业是……”听着同学熟悉的声音,眼眶中的泪水终于轻轻滑下面颊。我心中充满感动,感受到了友谊的甜蜜。如今的我已经六年级了,不会在自卑。而那些同学可能也早已忘记那件事,而我,永远会将它保留在心底,让那种甜蜜一直伴随着我成长。让我们感恩朋友吧,我们都离不开他们,一旦失去了朋友,生活就不会有绚丽的色彩、悦耳的和音。感恩会让你的生活更加绚丽多姿,缤纷美妙!