感恩的作文400字
挫折,是生活中的导师;挫折,是激励我们前进的动力;挫折,是促使我们成功的催化剂。
对我来说,挫折既是失败,又是成功。还记得小学五六年级时,有一次数学考试考砸了,试卷发下来的时候,老师把每个同学的成绩都读了一遍。老师是按从高到低的顺序来读的,当我听到我的分数排在倒数几名的时候,我感到很沮丧。旁边的同学也对我投来了惊异的目光。随后,只听老师说:“这次考试,总的来说并不难,有很多同学都考得不错。但是……”老师停顿了一下,看了看我,又继续说道,“但是数学课代表却考得很糟糕。等会儿到我办公室来,知道了吗?”我点了点头。整节课,我心里非常难受,作为课代表都考成这样,对得起谁?
下课后,老师在办公室里批评了我一顿,并让我把试卷带回家,让父母检查签字。回到家后,爸爸妈妈也像老师一样批评了我一顿。我感到心情跌到了谷底。一种从来没有过的痛蔓延在我的心头。面对这样的挫折,我一开始很灰心,但后来经过父母、老师和同学的疏导,我开始重拾信心。我把大多数时间都安排在学习数学上,终于在下一次考试中取得了理想的成绩。
我终于领悟到,挫折是走向成功的阶梯。没有挫折,就没有今天的我。挫折,值得我去感恩。