感恩的作文400字
感恩,大家都知道,比如陈毅,回到家乡来探望母亲,这就是感恩。其实,我们身边也有许多我们可以感恩的事。就像帮爸爸妈妈做家务,帮老师整理作业,帮身边帮住过你的人,就是感恩。 记一次,我发了一场高烧,吃了很多药就是不见效。一天夜里,我咳嗽不止,到最后都呕吐了,妈妈使劲拍着我的背,一边拍一边对爸爸说:“快去拦出租车!送她去医院!”爸爸听了,赶紧上街拦出租车,可是,一会儿后,爸爸焦急地说:“现在太晚了,没有出租车,我背她去医院吧。”妈妈听了,二话不说,叫爸爸背起我,急匆匆地向医院跑去,这时,一股热流涌上心头……
还有一次,我考试没考好,只有90分,我很不开心,这时,令我没想到的是,考第一名的晁琳茜居然跑来安慰我,我一开始以为她是来嘲笑我的,便不理她,她对我说:“顾珈瑜,你别伤心了……”她说到这儿,停顿了一下,我不屑地想:准是嘲笑我!黄鼠狼给鸡拜年-能安好心吗?谁知,她居然是这样说的:“不要灰心,好好努力,下次一定能拿最高分!世上无难事,只怕有心人嘛。”我当时听了喉咙里都哽咽起来,我暗暗下定决心,一定要努力努力再努力,下次争取拿第一!
生活中有许许多多感恩的事,让我们做一个懂得感恩的人吧!