初中感恩作文500字
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!”每当听到这首《感恩的心》中的这一句,我就会情不自禁的边摆手势边唱。
一生当中,我要感恩的人实在太多了,可哪个人也代表不了父母对我的感恩。
首先我要感谢我的爸爸,他每天辛苦的出去工作,上学的时间,我中午是回家吃饭的,他在家做饭(我爸爸可是个高级“厨师”)有时候我中午回家看见了我不爱吃的饭,就大发脾气,爸爸默不作声,轻轻地问我:你想吃什么样的饭,我一定尽快给你做出来。然后他就去做了,说完粗话的我,顿时脸通红了。有时候还在学校遇到不顺心的事儿,就回来发脾气、撒娇。现在回想起来,觉得当时太对不起了!我实在要感谢我这位爱女的爸爸!
妈妈也是这样,她每天下班回家还没喘口气,就给我们做饭。更累的是她每天做完饭,还要洗衣服、扫地。冬天的时候,我有一天不小心碰到了她的手,她连忙把手伸了回去,我问妈妈:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈说:“没事儿。”我把她的手拿来一看,啊!满手开口子,我心疼的吹了吹,我又趁妈妈不注意,去买了专门治冬天手、嘴的裂口药膏,我买回来了,给了妈妈,她热泪盈眶,说:“不用买,等的就好了,还花钱。”我这个妈妈就是一个任劳任怨的家庭妇女。
怎么样,听了我家这两位大师每日的劳动,你是否也感动了?
爸爸妈妈是无人所能代替,在这以前,我早已立下了志:现在好好学习,将来用最棒的成绩来回报我的父母。不能忘记“饮水思源”。
同学们,你们学会感恩了吗?