初中感恩作文500字
摘要:曾经有过一阵风,轻轻地吹走心底的忧伤;曾经有过一弘清泉,悄悄地滋润干涸的心田;曾经有过一缕阳光柔柔地唤醒沉睡的梦想;曾经有过一个善良的人,默默地伸出一只友好的手??
古人有云:“滴水之恩,当涌泉相报。”
可是,这先人的遗训,我们怎么就忘了呢?曾经索取过,也曾经获得过--亲人的爱,知己的情,恩师的教导。可是,为何只记得索取而忘记了感恩呢? 曾经有过一阵风,轻轻地吹走心底的忧伤;曾经有过一弘清泉,悄悄地滋润干涸的心田;曾经有过一缕阳光柔柔地唤醒沉睡的梦想;曾经有过一个善良的人,默默地伸出一只友好的手??
那些天使般的人,给予的也许只是一个微笑,也许只是一个眼神,也许只是一句简单的话语,也许只是一个温暖的肩膀??却曾激励我们闯过难关,也曾让我们心生温暖与谢意。为何,不把这谢意化为感恩,不把这感动化为行动--
一个真诚的笑容,一句发自肺腑的“谢谢”,一杯饱含感恩的水??其实都可以。
感恩是心头的一部电话,只有用爱的灵魂去拨打--才会是真实而美丽的。 我想,感恩应该是一种达观的生活态度。纵使生活里有太多太多的不如意,但若换个角度看它们,以一颗感恩的心来面对它们,我们的心情就会有一种拨云见日般的开朗;反之,则是万劫不复般的煎熬感恩是一场来自天堂的雨,会在不知不觉中冲走灵魂里浮躁的尘埃和腐朽的记忆。让生命的天空更加蔚蓝,让一切都在尘埃落定的平静里重生。
感恩也许不像诸葛孔明那样“报先帝而忠陛下”,却应像他一样将恩情一辈子铭记于心。在生活的每一个日子里,都应记着,曾有那么一个人,曾真诚地帮过我爱过我,令自己感动。纵使日子一点一点从指间悄悄地滑落,那感恩的心,也不会苍老。
爱是纯粹的,心是透明的,感动是温暖的,感恩是真实而美丽的,感恩的心是幸福而永恒的。
拥有一颗感恩的心吧!在每一个真实的日子里。
让感恩--常在!