父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗犷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。从小到大我在父亲的呵护陪伴下长大,沐浴着父爱,让我享受生活的甜蜜,学习的快乐。
记得有一次,我和妈妈爸爸一起去万达广场散步,任性的我认为没有必要多穿衣服,外面的温度很适合我,无论父亲怎样劝说,我还是执拗地穿得酷酷的上了车。下了车后,爸爸才发现我没穿外套,他很担忧地问我:“儿子,冷不冷?”硬把他的外套脱下来给我穿。我不耐烦地说:“不穿不穿!”但还是溃败在爸爸的坚持下。我穿上了爸爸的衣服,这衣服大的简直就像一件戏服,穿上之后甩了几下,如果再配上戏曲音乐,我就能演戏了。但是,躲在父亲的大衣服下,我的心里却一股暖流在流淌,我这道这股暖流叫“父爱”。看着父亲在风中瑟缩的样子,突然觉得自己是世界上最幸福的儿子。
还有一次,妈妈种了一盆仙人掌,还小的我,因为好奇心战胜了我的怯怕,于是伸手去触摸仙人掌。“啊”我发出刺耳的尖叫声,爸爸闻声而来,看见我正坐在仙人掌一旁嚎啕大哭,爸爸见状焦急地问:“傻孩子,疼不疼啊?快让爸爸看看。那可是仙人掌啊,上面有像针一样的刺,扎疼了吧?”在爸爸的安慰下,我渐渐地止住了眼泪,爸爸坐在我的面前,把扎进的几根刺小心翼翼地挤了出来,随后,爸爸坐在我的床边,哄着我睡着了。
随着年龄的增长,让我感受到父爱像海,宽广深沉而含蓄;父爱像山,稳重厚实而威严。父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感谢父亲,让我在爱中长大。