我懂得感恩作文
我六岁时,我做了一件值得我久久不能忘记的一件事情。前几天,我们楼洞的一个大姐姐邀请我和妈妈爸爸一起到她家去玩。一进她的家,大姐姐便用热情的笑容迎接了我和妈妈。从我进家门的那一刻,我便感受到了大姐姐家的贫困。因为她们家的所有东西,都已经破烂不堪,就大门是新的。此时此刻,我便想起了我的家:那么整洁的家具,崭新的电视,甚至还有舒适的大床。忽然,妈妈开口说:“涵涵,这就是你的表姐小焦,以后,你不懂得问题就可以问你小焦姐姐了!”我听了妈妈这一句话,深刻的点了点头。
接下来的几天,我久久思考着那个大姐姐的生活。我想:这个大姐姐在我发烧很严重的时候,照顾了我,而且还陪我做小游戏,我的发烧马上就好多了!这下来,我无意中看到了我那只小猪存钱罐,便轻轻的把它拿了下来,把里面的钱都倒了出来,这些钱都是过春节的时候大人们给的,我数了数,加起来还不到1万块,于是我便拿着钱,到了小焦姐姐的家,把我的零花钱全都倒了出来,这时候,妈妈正好回来了,看我把零花钱塞给大姐姐,而大姐姐却不要的时候,急忙跑上前去,从我手里拿过钱,很坚定的对小焦姐姐说:“小焦,这钱你必须收,那几天你照顾了涵涵,我非常感谢你,涵涵也非常感谢你,这钱就代表感恩了!”小焦姐姐只好收了。那几天,我的心情一直很激动。