在我的记忆中,有许许多多的事。有的事令我开心地一蹦三长高,有的事令我垂头丧气,还有的事令我念念不忘。而今天这件事,似乎和我结下了友情,怎么也忘不了。
记得有一次,爸爸买了许多新鲜的草莓给奶奶吃,我用鼻子在空中闻了闻,“好香的草莓味儿啊!”我顺着气味儿来到客厅,茶几上摆满了一盘盘令人垂涎欲滴的大草莓,我的口水就像咆哮的江水不停的流啊流。我赶紧抹干口水,用那胖乎乎的手向草莓伸去,说是迟,那是快,一只大手像离弦的箭一般向我冲来,我离草莓还有0.01毫米时,那只大手打向了这只无辜的小手,我感受到我的手火辣辣的痛,我想哭,又憋了回去。终于我忍不住,一把捂住脸跑进房间去“哇哇”大哭,“哼!为什么不让我吃?”
“你这孩子,让给奶奶吃还不对了?”爸爸呵斥说。我感受爸爸已经用那双野狼般的眼睛盯着我,用冰凉的声音大声责骂我,突然“笃笃……”
奶奶从房间里出来了,我一下子不听了,静静的等待着好戏上演,“我的乖孙女可不是谁想打就打的!”
“妈,我这不是告诉……”还没等爸爸说完,奶奶用脚使劲跺了一下地,风儿不吹了,花儿不摇了,就连小鸟也不再歌唱了,所有人都安安静静地等待奶奶发话,“她在还是个小孩子,什么也不懂。你是个大人了,还和她一样吗?”
爸爸不好意思的低下了头,奶奶叹口气,又拿了一个草莓走向我的房间:“孙女啊,奶奶可以进来吗?”我拉开门,奶奶那和蔼可亲的面庞又出现在我的眼前,我看着奶奶手里的大草莓,我的眼眶湿润了。我一把抱住奶奶,说:“我错了!”“你看这个草莓多大呀!快吃了吧。”奶奶心疼地说。
“奶奶,您吃!”