感恩作文600字
我也不知道怎么的,明明没有很喜欢我的大伯,却还是在感恩节的时候,不由自主地想到了他,想要发自内心的对他说一句“成长路上感恩有你”。
不喜欢我的大伯是因为他的“好为人师”。他可太喜欢教育我们了,我们家的每一个孩子都是在他的教育下长大成人的。我的爸爸不怎么念叨我,我的妈妈不怎么念叨我,但我的大伯非常喜欢念叨我,不管是我考得好还是我考得不好,总之,他都要对我一通教育,好像全世界就他懂得那些道理似的,非常不喜欢听他的念叨,以至于我们家的小孩都尽可能的避开与他常见面接触的机会,我们时常在背地里说大伯的这个毛病,大家都希望大伯有不爱说话转去写作的一天,那样的话,世界上多了一位人生导师,惠及众生。
不喜欢归不喜欢,该感谢的时候,我们第一会想到的也还是我们的大伯。我以为就我这个,当我把我在感恩节第一个想感谢的人跟妹妹说起时,她也说她想到也是大伯。原来多年来,在一种别样的“爱恨情仇”中,我们都不喜欢着大伯,却也记着大伯对我们的好以及教育,感叹着成长路上还好有这样一位苦口婆心的大伯存在着,不然我们早就成为了外面的野孩子,不爱学习也不讲礼貌。正因为大伯的管教,我们才没成为那样的孩子,虽然我们都是捂着耳朵不愿意听的,却也还是在大伯的叨叨叨和反复叨叨叨中种在了心里,长在了我们的行为举止里。
在这感恩节里,我想我得骑着单车去大伯家,先要吓唬吓唬他,让他以为我又闯了什么祸,然后再突然对他说上一句“谢谢大伯,成长路上感恩有你,比心!”连大伯要敲我脑袋的动作,我都想到了,我知道,他听了一定还是会开心的!