感恩五年级作文
在5.12地震时我们感受,我们的国家领导爱民如子,不辞劳苦奔赴前线,千方百计为他的儿女们排忧解难,为他们所受的苦伤心流泪;我们感谢,我们的国家有一群训练有素,在危难面前昂首挺胸,冲锋第一线的官兵队伍;我们感动,我们的国民充分发扬了“一方有难、八方支援”的优良传统,有力出力,有钱出钱;在5.12地震后,我们要学会感恩,那么,怎么感恩呢?我们又该怎么做呢?
记得不久以前,我看了报纸上讲的一个故事。一个叫赵俊方的爷爷,他是河南人,在四川2008年5.12地震发生后他就到平武南坝去抗震救灾。在那期间,他听说附近有一个小伙子在9岁时得了怪病,个子长到1.45米就不再长了。他就冒着随时都在发生余震的危险,找到孩子家,将那个叫徐和平的孩子带到北京许大医院医治。因医治这种病需要大额的医疗费用,他将自己所有的积蓄都花到给孩子治病上面,但孩子的病情并没有好转。在此情况下,他没有放弃,他到各处去募捐,他不想让一个生命就这样消失,他要让徐和平好起来,以后做一个对社会有用的人。他对外人很大方,却对自己的家人很吝啬,以至于他的儿子到现在也无法理解他。他用他的爱照亮着无数的人,也感动着无数的人,相信徐和平不会忘记老人这么多的牺牲和付出。
还有一个是盐亭的叶树元老人,他是一个很普通的工人,却收养了十几个孤儿,他微薄的工资根本无法承受那么大的负担。他就利用业余时间四处打工为十几个孩子撑起一片天。那些孩子都亲切的称呼他为“爸爸”。他供养的十几个孩子中有几个现在都大学毕业了。他们除了孝敬叶树元爷爷外,还和叶树元爷爷一起承担照顾其余孤儿的责任。他们说,如果没有叶树元爷爷,他们也许早就不在人世了或者根本就没有今天的出息。所以他们知道感恩,知道好心会有好报。相信叶树元爷爷在他老得不能动的时候,他决不会孤单,他许多的儿女会永远陪伴他的。
其实,还有许许多多令我们感动的事情在我们身边发生。比如说,我们以前的学校破旧不堪,教室里非常拥挤。现在澳门特区捐建了我们的学校。我们的新学校现在是既宽敞又明亮。我们一定好好学习,怀着一颗感恩的心,来回报给我们无限帮助的好人,做一个对社会有贡献的人。