小时候只知道享受,连感恩是什么都不知道。但是,在老师的谆谆教诲下,我不断成长,不断收获。
一大早,一缕阳光从窗户射进来,我昏昏欲睡。我被“该死”的闹钟成功叫醒。我穿着可爱的睡衣,不耐烦地从床上走到浴室。今天是星期天,我有很多作业要解决。我赶紧梳理好自己,走下楼。走在楼梯上,我闻到一阵好香。食物的味道很好。
唉!休息一夜后,我又饿了。我跑下楼,妈妈在厨房忙着。我去找妈妈问:“妈妈,今天是星期天,你为什么起这么早?”!星期天你会睡得更多!”“哦!如果你能这样说,我妈妈会很高兴的。但是,如果有一天你不打扫房子,灰尘肯定会在这个房子里到处都是。而且这房子太差了,几分钟都打扫不完,还不如早起呢!”妈妈笑着对我说。我妈递给我一碗粥,我不小心碰到了我妈的手。感觉——很粗糙,好像还有很多茧。捧碗的手哆嗦了一下。我从来没有发现我妈妈的手这么粗糙,甚至我似乎没有碰过我妈妈的手。心里酸酸的,有点苦…
在这份早餐里,我感受到了母爱,我在这份感动中长大…