感恩作文
鱼儿因感恩河流,所以为它舞蹈;蟋蟀因感恩草丛,所以为它歌唱。可以说,感恩之心是每种生物都与生俱来的。
可是,有些时候,有的人,丝毫都不懂得感恩,当有一天,突然被什么东西刺激,想感恩时却已回不来了。所以,要做一个懂得感恩的人,不要给自己留下遗憾……
其实,值得感恩的很多事情往往就发生在身边,只是没有善于去发现而已。
有一天,窗外雨丝如柳絮一般往下飘,雨很小,男生们都来到操场上,任凭雨丝洒到身上。我伸出手去接雨丝,冰冰凉凉。
每当放学了,我都要走到老地方,等外婆来接我。还没到目的地,我就看到了那个熟悉的身影,外婆一直左顾右盼,仿佛在寻找我的身影。我慢慢走近她,她关切地问:“这天气说变就变的,没有被淋着吧?”说着上下打量着我,“雨这么小,不要紧。”我答道。“再小也是雨嘛,再小也可能会让你感冒!”说着,外婆将自行车从避雨的地方推了出来,并递给我一把雨伞。我刚要坐到车椅上,外婆却叫我先别坐,拿出了一条毛巾仔细地擦干车椅,我看看车椅,上面就只有几滴小小的水珠,相比之下,前面的车椅还更湿些,因为位置的关系,雨将车椅的黑色染得更加深了,可外婆擦都没擦就坐上去了。
那一刻,我心里暖暖的,鼻子酸酸的,有感动,更多的是幸福。
这场雨下得很诡异。外婆载着我时,雨突然变大,如发疯般,雨点前仆后继地打下来,颗颗饱满有力,打在雨伞上,发出清脆的响声,风也十分配合,像一只有力的手,指挥着雨的方向。外婆的身躯帮我遮挡着倾斜着的雨,而扑面而来的雨却将她的脸打得满是水,我将那把小小的雨伞举到外婆头顶,那把雨伞勉强可以撑住两个人,可外婆却让我别管她,自己撑好,我坚决不同意。不一会儿雨伞被风吹得东倒西歪,极不好拿,外婆感到了动静,再次说:“这样不好拿,我穿了雨衣,没事。”我看了看外婆的雨衣,衣帽都被风吹下来了。我一直那样举着,可外婆坚持让我放下,最终我还是放下了手中的雨伞。下车了,我看着外婆的脸,眼睫毛上垂着水珠,面颊上的雨点如泪珠般往下掉。虽然穿着雨衣,但风将外婆雨衣上的帽子吹得挂了下来,雨将她的头发粘在了一起。
我的眼眶湿了,泪水不受控制地往下掉。虽然说长辈们不求我们的回报,但对老人来说,最需要的是陪伴。我在心中暗暗地说:外婆,谢谢您为我付出那么多,我会竭尽所能回报您,会给予您更多的陪伴。外婆,谢谢您!
我抚摸着那辆载着我回忆的自行车。有一个疼爱我的外婆,我应该是这世界上最幸福的人了吧!