也许,有些人这辈子不会感恩;而有些人一辈子都在感恩身边的一切。同学们,你们想成为什么样的人?我一定会选择做第二个人。你可能认为不是所有的事情都需要感恩。但我不这么认为。不服气?那就请问我问题!
朱晓:如果你只得到80。5分,你还会感激吗?请说说你的理由。
我:我还是会感激的。我会感激这次考试的。我要感谢这次考试给我上了一课,让我下次考试不再丢分!
朱晓:当你走路的时候,你会感激谁?
我:不用想,也不能质疑。我会坚定的感谢铺路的人,不怕辛苦,不怕冷,不怕热,把路铺好,让我们能在上面稳步前行。然而,他们很开心,而不是因为很多人的责骂而仇恨。
小莫:你朋友的恶作剧让你害怕。你会感激吗?
我:当然!为什么你没看到他们在捉弄别人?他们一定要把我当朋友的友好把戏,就像朋友美丽的谎言,但也是善意的谎言,友谊的谎言。我应该感激他们,把他们当好朋友!
小莫:好,让我问你最后一个问题。如果你姐姐拿走了你最珍贵的东西,你会感激吗?
我:当然!俗话说,旧的不去,新的不来!她拿了我的旧的。如果换一个新的不是更好吗?就算世界上只有一件物品,我还是会感谢她的。她向我展示了我有一双好眼睛。她让我明白,我不是一个小心眼的人。
“嗯,我们要了!”
怎样?同学们,只要我们感恩,我们就会有很多值得感恩的东西,我们会发现我们可以成为这样一个慷慨的人,我们会发现自己很幸福。当你怀着感恩的心去看这个世界,这个世界会变得更好。所以,让我们努力朝着这个目标前进。