感恩父母_450字
今天的阅读时间,妈妈让我读《朱自清散文集》,原因是我妈本事就很喜欢看,因此鼓动我一起看,而其中令我印象最深刻的是《背影》,因为记得又一次我们学校的海棠文学广播站,我们班就朗诵了这篇《背影》,那时候还觉得没有太多感触,而这次,当我看到了《背影》的时候,想象着书中步履蹒跚,戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍的父亲的身影,心里的一根弦都不禁会被重重的拨动,会情不自禁地想:也许老了的爸爸也会变得这样沧桑。
我知道父母亲的爱是最平凡的,最伟大的,也是最独一无二的。试想,是谁可以让你放学一回到家的时候就能吃上一顿丰盛可口的晚餐?又是谁在你春秋游的背包里塞满了许多好吃的、好玩的?又是谁在你难过、悲伤时及时地安慰你?是父母!
记得有一次,我的U盘找不到了,我急得满头大汗,突然想到了是爸爸拿走有用的,便问爸爸:“爸爸,你把U盘放哪儿啦?”“哦,我放在公司忘记拿了!”“啊?”
然后我就郁爸爸争吵,我都说老师有用,可也没曾想过:爸爸,他是故意的吗?吵完之后,我生气的回房,便听到爸爸那一声声的叹息,低低的,我心里也不好受。
父母的爱是默默的,他们不求我们多大的回报。想到之前不仅不懂得感恩,还与爸爸妈妈争吵,心里便不是个滋味儿。但现在不算晚,现在知道感恩、回报爸爸,他也会很高兴的!!
古人说得好:“滴水之恩当涌泉相报。”说的是在小的恩情我们也要懂得感恩。那父母的养育之恩呢?即使我们的感恩化作千万涌泉,也是不够的。