感恩优秀作文
“感恩”二字,看似容易,可有谁能一生都拥有它;“感动”二字,瞧若简单,可又有谁能真正领悟其中那深奥的含义……
一颗感恩的心,应维持一生一世;一个感恩的人,必会心存坦荡。人与人之间的感情,多半是由感恩而来的。一生必有坎坷之道,当你面临困难之时,总有人会热情地帮助你。此时,你定会有一种复杂的心理,那便是感动。
感恩和感动,是密切联系在一起的。就像一对双胞胎,怎么分也分不开。在这个社会上,好人和坏人的根本区别就是――一个是在别人危难时刻给予他/她/它点滴恩惠;另一个便是在他人陷于水深火热之中还火上浇油(雪上加霜)。当然,这两种行为的结果也会截然不同:一个是因为他/她的为人被受难者所感动,从而获得涌泉般的回报;另一个则被人贬低、排斥,甚至是瞧不起。由此可见得感恩、感动是紧密相连的。
感恩、感动不一定是人类独有的,也可以是其他事物之间的情感。花草感恩土壤,因为是土壤为它们带来了植物所需的营养;蜜蜂感恩花朵,因为是花朵为它们献上了宝贵又清甜的花粉;鱼群感恩水源,因为是水源包容了这些不会走路的“孩子”……几乎所有事物都有它们感恩的对象,只不过它们无法像我们人类一样表达。
感恩,世上万物都不可缺少;感动,世上万物都能够流露……