感恩之心作文
感恩之际心人皆有之,有的人,将期发扬广大,有的人却将他抛弃,不过你有没有想过你抛弃的是感恩吗?那是品行是道德。我听过这样一个小故事:有一个农夫走在冬天冰天雪地的主路上,冷风刺骨,可是他看见一条蛇,这条蛇已经快要冻死了,这位善心纯朴有好心的农民,将这条冻僵的蛇放几怀中,想用体温去拯救他,可是这个农民他万万没有想到这条蛇,是那么的歹毒,他不但没有感恩于这位农夫,还咬死了这位农夫,最一这个没有感恩这心的家伙死掉了。这则故事告诉我们,如果心术不正的人,没有感恩之心的人,终将得到应有的报应。所以我们应去感恩,而不但去报复别人,我们应该去传播感恩之心。
就像他罗宾。罗宾出生在一个穷苦的家庭,因为他们太穷了,在“感恩节”那天想都不敢想回有大餐。但是有一个男人出去在他们家手里还提着一个大篮子,里头装满了各式各样过节用的东西。那人说:“这份东西是别人让我送来的”可是就是这个男人的这些举动,让罗宾的感恩之心油然而生。
18岁那年,男孩终于可以养话自己了。虽然他的收入很少,可在这年的感恩节,他只是花钱买了不少的食物,装作一个送货员,把这些食物送给了一个很穷的家庭。而且还在留下字条上写这样的字:“我是你们的一位朋友,愿你们能过个快乐的节日,也希望你们知道有人在默默的爱着你们。今后如果你们有能力,请同样把这样的礼物送给其他需要帮助的人。
”这个年轻人怀着一个美好的心愿那就是感恩这心传播下来,为了这个心愿,他奋斗着、生活着,终于影响了许多美国人的心灵的大师。他的名字叫罗宾。这两个故事告诉了我们两个不同的道理。两个结局引证了两个不同的结果。
也告诉我们感恩之心是多么的重要。每个人在生活中,多多少少都是得到过别人的帮助,但是我们千万不要偏那条蛇那样不去感恩别人,反而去加害于别人,这是不对。感恩之心是我们面对生活的动力,我们需要怀有一颗感恩的人,当别人帮助你时,你要学会感恩别人。感恩这心这是一颗美丽的种子,假如我们不光懂得收藏,还要懂得播种下那么我们就承他人带来爱和希望。
如果你知道如何去使用这一颗美丽的种子,那么你的人生将会得到更多的关注,更多的人将会对你另眼相看。你将会感到人生的价值,不仅仅只为了感恩,更重要的是会感恩于他人。