感恩之心作文
生活之中感恩之事无处不在,无所不有。感恩是一种心情,一种态度,更是一种豁达的人生。
一年,新加坡旅游局给总理李光耀打了一份报告,大意是说:“我们新加坡不像埃及有金字塔,不像中国有长城,不像日本有富士山,不像夏威夷有十几米高的尖峰海浪……我们除了一年四季直射的阳光,其它什么名胜古迹都没有。要发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊啊。”
李光耀看过报告后,十分气愤。据说,他在报告上就批了这么一行字:“你想让上帝给我们多少东西?阳光,有阳光就够了。”后来,新加坡总理利用那一年四季直射的阳光,种花植草,在很短的时间里,发展成为世界上著名的“花园城市”。并在连续多年,旅游事业都列入亚洲前三位!上帝给每个国家,每个地区的东西,确实都不是太多。就拿我们身边知道的来说,他仅给杭州一个西湖,仅给曲阜一个孔子。就拿个人而言,他给每个人的东西也少之又少,他只给牛顿一只苹果,并且还是掷过去的;他只给了迪斯尼一只老鼠,这只老鼠并且是在迪斯尼自己连面包都吃不上的时候到达的。
显然上帝对新加坡的馈赠虽然少得可怜,但它是酵母,新加坡总理利用它使它的作用发挥出来了。只要你是位有感恩之心的人,你会就惊喜地发现上帝的馈赠是多么丰厚。
君不见,聪明的江南人利用杭州做成了天堂;智慧的北方人利用孔子把曲阜变成了圣城。君不见,沉思中的牛顿利用那只苹果,奠定了自己物理学上无可撼动的地位;潦倒的迪斯尼利用那只老鼠,创造了一个价值连城的动画帝国。
这都是他们怀有一颗感恩之心。感恩是种子,萌发了善良之心;感恩是阳光,滋生了万物生长;感恩是春风,吹走了缕缕愁思,带来清新凉爽;感恩是春雨,浇灌了幼苗茁壮生长。
也许你曾经抱怨上帝的不公。在同龄人中间,它送给被人美貌,送给别人金钱,送给别人地位,送给你的,却仅是一把椅子,而我们要感恩上帝,那把旧椅子也许是上帝有意送来的呢。
因此,无论我们的生活怎样迥迫,感恩吧,感恩上帝给了我们锻炼自己意志的时候;无论我们有多少烦恼,感恩吧,感恩上帝给了我们重新思考的机会;无论你的外貌有多不尽人意时,感恩吧,感恩上帝给了你一颗单纯、美丽的心。
常怀感恩之心,生活也会随之美丽起来。