感恩的作文
曾经盛开的蔷薇,虽然经雨打风吹,但和着微风,还有缕缕暗香飘过。
————题记
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。感恩是一种生活态度:是一种知足,一种珍惜,一种前进。感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩,让我明白了什么是披肝沥胆,风雨同舟。感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹,让生命不同凡响。生命长河中确实有宝石在熠熠生辉,感恩使生命如此丰富多彩。感恩深深,真情切切!
回报父母之恩,是他们让我们看到这个精彩纷呈的世界;回报母校之恩,是各位师长们呕尽心血地培育我们成长;感恩少不了赠予社会,是社会给我们提供了这样一个美好的时代和自由生活的舞台。
感恩,是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况我们的父母,亲友,朋友,老师……为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。想想看,是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们失落的时候奉上一番温暖的问候与安慰?他们往往为我们倾注了心血,精力。而我们呢?又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累?又曾察觉到他们缕缕银丝?那丝丝皱纹?感恩需要你用心去体会,用爱去报答!
心怀感恩之情,不要让坎坷扯平了你脸上的笑容,不要让磨难磨去你内心真实的一面,学会让苦难变得芬芳,让阳光时时充满心中的天空。
感恩是爱神虔诚的使者,它居使人们的心灵,帮助人们共建温暖人间。心存感恩是我们的举手之劳的事。心存感恩,世界真的很美!
多年以前的广告,至今还热火上映,是一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆温水,对妈妈说:“妈妈,洗脚,妈妈,我给你讲小鸭子的故事!”这则广告曾使多少人潸然泪下。小小孩子,都如此的懂得回报母亲,感恩他的母亲,那那些没有感恩之心的人,看了这则广告,你的内心有没有动摇呢?有没有自责呢?每天问一问自己:今天你感恩社会了吗?
记得有一首歌曲叫《感恩的心》歌中唱到:感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己······
瞧,山崖上长出了一个洁白的花苞,用我们的心去使那一朵洁白的感恩之花绽放,照耀每个人吧!