学会感恩的作文
在生活中,一定有许多人在帮助你,细心教导你的老师呀!帮你解决困难的同学呀!处处关心你的父母呀!这些事儿虽然是小事,但是可以充分体现出他们的关爱之情难道说我们不应该感谢他们吗?如果没有了他们的关心和帮助,就好像鸟儿没有了翅膀,森林没有了树木,鱼儿离开了水。
感恩应该从生活中,一点一滴得小事中做起。教师节到了,送老师一朵玫瑰花,并送老师几句祝福的话。母亲节到了,在妈妈脸上亲一口,并说声:“我爱你。”我们要感谢同学,是他们帮助我们。我们要感谢农民,是他们耕种粮食,让我们吃上白花花的米饭和香喷喷的蔬菜,请铭记这句话“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们要感谢工人,如果没有他们,我们哪有电视机、家具……我们要感谢大自然,是它给了我们水、森林、动物、空气……只要我们节约每一滴水,不砍伐哪一棵树木,不杀害每一个动物,不污染每一平方厘米的空气,这就是我们对大自然最好的回报。这些事情虽然都显得微不足道,但是,如果我们每一个人都做一件感恩别人的事,那么,我们的地球将会变得更美好。
就像陆游说的一样“谁言寸草心,报得三春晖”他说得也对呀!如果每一个人都怀着一颗感恩的心去回报别人,一定会得到别人的尊重。让我们学会感恩,学会感谢,让这个世界绽放出他那绚烂的光彩吧!