感恩老师_小学生六年级作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔。而我要感恩老师,因为老师像爸爸妈妈一样关心我!
记得好像是四年级的时候,我淘气地追着我们班的男生跑,当时穿的是裙子又摔了一跤,膝盖擦破了皮,鲜血源源不断地涌出来。徐老师看到了这一幕,马上过来关切地询问,顿时我心里温暖了许多,忘记了疼痛,忘记了哭泣……
徐老师小心翼翼地扶着我,生怕弄疼我。虽然我还是泪流满面,但这眼泪是为感激徐老师而流的。徐老师一边为我擦血,一边不时地看看我,眼里满是心疼。我知道:徐老师对每个学生都像对待自己的孩子一样,学生受伤了就像老师自己的孩子受伤了一样,用温暖的语言来安慰我,用心来疼我。徐老师,谢谢你对我的关心照顾,徐老师,谢谢你为我操心,徐老师,我爱您!
通过这件事,我对徐老师了解得更多了。我发现徐老师疼爱学生比疼爱自己还要多得多。在这里我想对徐老师说:徐老师您辛苦了!徐老师,做你的学生,我很幸福,因为我有一位爱学生的好老师!