感恩_小学生六年级作文
你会感恩吗?你对给予你帮助的人感恩过吗?也许,你会想一个小小的帮助不算什么,根本不值得你去感恩。但是,你想过没有别人的帮助后果又是怎样的吗?所以,学会感恩别人是十分重要的。
在学习中,有些同学因为自己的马虎写错别字了,可自己没带橡皮而抓耳挠腮。这时,别人送来了橡皮,他连句谢谢也没有就用了。再还回去时,照样一言不发。像这样的同学不拘小节,今后谁还愿意帮助他们。说一句谢谢不会让任何人失掉什么,只会让所有人得到东西。这些东西能伴随人一生,但是这些东西只有会感恩的人才能拥有。在生活中有些人遇到的困难比较多,但是他们请教别人,别人总是有求必应,不厌其烦地帮助他们。这些人为什么能得到别人一次又一次的帮助?因为他们知道去感恩。感恩别人的帮助,别人会在无形中帮助你一臂之力。
感恩一个人,不需要你用什么华丽的词语。只要你是发自内心的感恩就行了,哪怕是两个字“谢谢”。每个人感恩的对象、理由不同,当然内心想表达的也是不一样,这就能看出一个人是不是发自内心的感恩。
学会感恩别人给予你的帮助,这对于每个人都会终身受益,因为这所得到的将是一笔无价的宝贵财富。