初中感恩作文
人的一生中值得感恩的人实在太多太多!有如天上的星火密密麻麻,数不星数。然而有一个为我们付出了很多之后,却无需我们的回报,先是给了我们可贵的生命,然后又给了我们家的温暖。是的!就是这一位我们的母亲,一个平凡到不再平凡的人,一个习惯了用朴素达爱的人———我们的母亲!
遗憾的是,从小就娇生惯养的我们迟迟没有察觉到这一点。也许我们曾经嘲笑过母亲的土气,曾经嘲笑过母亲的唠叨,甚至我们还恨过自已的母亲,言语间伤过她的心。其实每一位母亲都有一颗极为纯真的赤子之心!
还记得看到过这样的一篇文章,一个和我们年龄相似的女孩,因为和母亲的挣执,而偷偷离家出走了,在她饥饿交加的时期,一位好心妇人递了2个面包和一瓶水,女孩接过。两行泪水便再也止不祝知道她说了什么吗?她含住泪水说:“你比我的妈妈对还要好。”妇人笑了笑,似乎对于女孩的回答感到失望。她说:“我给你的只不过是一点的食物,你就这样感激我,那么你妈妈所给你的又何等这一点点份量?”这样,女孩这真正恍然大悟,泪水情不自禁地划落来了。只是,这一点一滴的泪水不再是委屈,不再有怨恨,有的是惭愧,还有的是对母亲深切的感恩。
当我们因挣执而不顾一切反驳的时候,当我们自以为满怀委屈与怨恨的时候,当我们做出意想不到事情的时候,我们可曾想过我们的母亲?她是如何强忍住划落的泪水?她又是伪装着坚强?她又是如何原谅或填补我们的过失?
我们不知道,不知道一日复一日都是做同样的事---摸黑起早。有一样我们是知道的是:生病是母亲无微不至地呵护着我们,有时熬中草药时还亲口尝味,晚上展转难眠。母亲默默的选择承受,又或许在所有的母亲心中只有这一个选择!
世上母亲的心始终一样,每一位母亲都有一颗极为纯真的赤子之心!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?
感恩吧!世上最美好,最漂亮的名字叫—母亲。来回报我们的母亲用简单直接的方法,母亲疲劳时,轻轻地按摩相关位置;夏日炎炎时,多杯水给母亲喝;生日时馨声的祝愿!简易而真挚,平凡而朴实。只要用真心去看待母亲、健康成长,这可能是世上给母亲最大、最好的感恩礼物。