感恩优秀作文
我不是世间的万事万物,不能触及它们的内心。但是我坚信:大地,草木,清风,暖日早已明白它的感恩之心。
感恩不是一件华丽衣衫,单单用来吸引别人的目光。它是草际间流转的一抹清翠;是鹅卵石间隙处荡漾的一汪澄澈;是朝墩初出时林间氤氲的清新;是生命底色中沉积的真的流露;是血脉中流淌的善的迸发;是灵魂中贮藏的美的呈现。
懂得感恩,是存在于这个世界的最美的心灵,是行走在这个世界的最值得敬重的生命。心怀感恩的人,所触到的是人世的温暖;所感知到的是人世的美。
我们应该懂得感恩自己的祖国。感恩于佑护自己的社会。感恩于让自己茁壮成长的阳光空气和家乡。感恩于让你进入知识海洋的老师。但是,我们更要感恩我们的父母。
感恩里我拆解了报恩,感恩就是感激,只有感激才生出爱,去爱别人去关怀别人,从而赢得了感恩。
学会感激,让你活出精彩。
感激父母,你会出现亲情,你会体会到家庭的温馨。是父母给予了你生命,是他们教了你许多东西,给了你许多东西,给了你浓浓的爱心。在你们受伤疲惫时,为你们无私地营造起避风的港湾。
因为感激,你会发现父母的唠叨中充满了爱。
朋友!你是否学会了留心?留心你的父母,你是否在意他们的手不再像从前那样柔软光滑而变得异常粗糙。他们的身体不再像以前那样健壮挺拔而虚弱多病。他们的发丝不再像从前那样乌黑亮而白发斑斑。
朋友!你是否抽点时间陪妈妈聊聊天,散散步,分担一下家务?妈妈付出了太多,当我们渐渐长大成人是开始回报她的时候了,尽管我们付出了太多也无法还清妈妈对我们的爱。
也许你出生在一个贫穷家庭,你会拥有富贵家庭没有的“亲情”。也许父母少给了你一块钱,你会与父母发生矛盾。
一个懂得感恩的人,会在心田里出香气,然后弥散举手投足之间,进而浸润到人生,每一个足际之间。
爸爸妈妈为我们付出了太多,我们应该多找妈妈聊聊天,与爸爸下下棋,多关心关心父母,不要一天埋头在工作上。爸爸妈妈给了我们太多,太多。
我们要学会感恩,更要懂得感恩。