看完告家长书,我又对爸爸妈妈说:“老师还要求我们买一本《故乡》的书。”“是鲁迅写的《故乡》吗?”妈妈问。“是的。”“那我们今晚就去买,我们也应该积极配合老师呀!”
吃过晚饭,我们一家来到新华书店,可是我们找遍了整个书店,眼都看花了,就是不见《故乡》的影子,只找到了一本《鲁迅文集》。妈妈说这本其实也可以的,既有杂文又有小说。但我就是不同意。于是,妈妈就只好打电话到绍兴新华书店,可那边也说没有这本书。还是再到乐客多去碰碰运气吧!可是,等我们赶到那儿时,离关门时间只差5分了。我们气喘吁吁地跑进书店,急匆匆地浏览了一遍,还是没有,只找到了一本《鲁迅小说》。“明天妈妈再到别的地方去给你找找吧!我现在头也找晕了。”
看着妈妈的有点苍白的脸,我心里忽然也涌起了一种感动:白天妈妈工作已经够辛苦了,可晚上为了给我买一本书,又搞得那么累,真是可怜天下父母心呀!