我非常喜欢看课外书,但对我最深刻的是《感恩父母》这本书。
令人感动的有《一张纸币》,《我的哑巴父亲》,《母猴与猎人》,《鳝鱼护卵》,但是,令我留下深刻印象的是《8元5角让人流泪》。说的是有一个捡破烂的妇女,把破烂卖掉后,从小巷的拐角处,走出一个歹徒来。把妇女手里的钱抢走了,后来妇女叫人把那个歹徒捉住了。妇女走到水果店买起了水果,每样一个,有梨子,香蕉,苹果,草莓等,后来出城到一个荒无人烟的地方,原来,她儿子13岁就死了,最大的心愿就是能吃到一个完好的水果。
而我,要什么就有什么,我真是惭愧及了。每天家务活妈妈一个人全包。现在我决定每天帮妈妈做家务活,上课认真听讲,学习认真写字公正,以学习来报答爸爸妈妈。
等我考上了大学,我一定会捐钱给那些穷人。让爸爸妈妈过上好日子,还要认真工作,不再让他们辛苦赚钱了。
《感恩父母》这本书对我有了很大的启发,这是最好的一本书。