感恩的心_800字
从我们出生开始,我们就一直接受着各种各样的关心和爱护,而我们要做点什么?那就是时刻怀着感恩的心,在你有能力回报的时候,你就会怀着一颗感恩的心回报别人,使自己拥有跟多的快乐和满足。
首先我们最该回报的是我们的父母,他们生我们养我们教育我们为了我们付出了多少的心血,每一次爸爸妈妈拖着疲惫不堪的身体回到家后,却看到一个狼狈不堪的家,他们忙完了工作还要做家务,还有就是关心自己的孩子,他作业写了没?今天闯祸了吗?身体有没有不舒服?他们要想到的事太多,并且每件事都不能忘记,因为稍有一点差错。救会引起更多的麻烦。还要为孩子的将来做打算,他们太累了,可是他们必须要坚持,因为他们爱自己的孩子不希望他受苦,不希望他受伤害。我想每个孩子都在贪婪的享受父母的爱,完全不知道父母的辛苦,也许他们想要的只是下班回来后,看到一个干净整洁的家可口的饭菜,最好是听到一句“爸妈你辛苦了”,所以我们现在起时刻怀着感恩父母的心。
慢慢地,我们长大了开始上学了,幼儿园。小学。初中。高中,经历了许多的老师。有人比喻老师是园丁,我们是花草,还有人比喻老师是蜡烛或是粉笔,可见老师是我们人生中不可或缺的角色,还记得有一次过元旦,初中的数学老师上完课后,用课余时间告诉我们告诉我们他有新年礼物送给我们,他让我们猜是什么,结果我们一猜就中,对!是贺卡,虽然是很廉价的卡片,但却有老师无价的情意,老师在给我的贺卡上写着,“希望看到你有更大的进步。”我看了很受鼓舞也很感动,这是第一次收到老师的礼物。在那一次考试中我考了90分,我很高兴因为我做到了。可是因为某种原因放弃了,不过,我还一直记在心里,我想要在一次证明自己是行的。虽然每次都考不好,但我不会放弃,我会时刻怀着一颗感恩老师的心。
还有,我们成长中还有一个重要角色就是朋友,每当自己心中怀着心事无处诉说的时候,就要找到一个倾听者,要找到一个朋友。每当遇到困难,害怕的时候是朋友在鼓舞,每当开心的时候需要分享的这个人也是朋友。朋友之间,相互给着关心给着鼓励,他会默默为你加油,却不图回报,只要一点,就是着你幸福他也会很快乐。所以时刻怀着感恩朋友的心。
现在不仅是父母。老师。朋友。给了我们关心和爱护,而且还有更多不认识的人也在为你付出。有付出就要有回报,哪怕没有回报,只要你有颗感恩的心就好。