感恩父母的作文350字
俗话说“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情”,人也应该懂得报答父母的养育之恩。父母的养育之恩,值得我们用尽一生去报答。
从我们呱呱坠地开始,父母身上就多了一个职责。他们或许给不了我们如何奢侈的物质生活,但他们却能用尽自己所能让我们过得更好;他们或许不能像老师带给我们许多知识,但他们却能告诉我们许许多多做人的道理。或许有时我们会因为一些分歧而误会父母,可他们却是真正为我们好。
记得小时候看电视,总会有一则广告:一个小男孩吃力地端着水盆来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,洗脚。”曾经的我因为还小,或许看不懂这则广告的真正意义。但如今,我已经长大了,我也懂了。父母生我们养我们,为我们撑起一片天,每当我们受了伤,流了泪,总是他们第一个为我们擦干眼泪,告诉我们应该怎么做;每当我们做了错事,也总是他们第一个教导我们,带我们走回正轨道。他们也会有老的一天,我们要从小学会感恩,哪怕只是一件微不足道的小事,也许也能让他们感动很久吧?
他们默默在身边为我们付出,我们总也要回报他们。我们要学会长大,我们要学会感恩父母。不能一味地向他们索取,从现在开始,带着一个感恩的心,用我们的行动去报答他们吧!