感恩主题作文
今天是一个快乐的日子,因为我们准备了一个感恩主题班会,献给三(1)班所有的爸爸妈妈观看哦!我们的节目丰富多彩,有诗歌朗诵—感恩父母;有长笛独奏—荷塘月色;有乐器合奏—友谊地久天长;有舞蹈—春天的芭蕾;有小品—放学路上;有相声—学;有精彩的魔术表演;还有合唱—茉莉花......同学们个个都拿出了自己的才艺。教室里不断的传来阵阵的笑声和掌声!
看了同学们的表演,听了同学们的发言,我非常感动也非常激动。现在我们大部分的同学都是独生子女,都是在爸爸妈妈爷爷奶奶的百般呵护下无忧无虑的成长,我们接受了太多的爱,渐渐地我们把这一切视为理所当然,所以大人们都把我们叫做“小公主”“小皇帝”。这次班会我知道了:每个人都要拥有一颗感恩之心,这样才能让我们真正的懂得孝敬父母,帮助他人,成为父母和老师眼里的好孩子!
“感恩”之心是一种美好的感情,我们要懂得感恩:感谢父母给了我们正常的生命,无论贫穷与富贵,高尚与卑微,珍惜世上最关心我们的人;学会感恩:感谢我们的老师,是他们起早贪黑,不知疲倦,含辛茹苦的传授我们知识,教会我们做人,爱惜阳光下最崇高的老师;学会感恩:感谢我身边的每个人,无论是帮助我、关心我、指点我、还是怨恨我、伤害我过我的人,毕竟他们都是我人生回忆中的精彩部分。
让我们用真诚和善良,做一个懂得感恩的人!