感恩的作文800字
当我们蹒跚学步时,是谁在一旁耐心地保护着我们,不让我们受伤摔倒?当我们牙牙学语时,是谁温柔地教学,吐字清晰地告诉我们怎么读?当我们感到悲伤时,是谁安慰我们,给我们依靠的肩膀?没错,就是我们生活中必不可少的亲人——父母。
——题记
父母本是我们人生中第一任教师,他们带给我们欢乐,带给我们幸福,带给我们爱。也许,我们的一生会结交和失散许多朋友,但父母却仍旧在身边,永不离失,不离不弃的守护我们。也许,我们的一生是坎坷不平的,但父母时刻陪伴在我们身边,陪我们度过难关。便觉得,一切都没有那么苦涩,那么难以抗服。
父母是我们一生中最无私的奉献者,他们从来不向自己的儿女索要一分报酬,总是无私的奉献着什么。我的父母也是这样的,特别是母亲,那深沉的爱总让我悄然泪下。
记得,有一次我和母亲,又因一件小事吵了起来,事情的原因:冬天风大,很冷,我却破天荒的穿了校服和秋衣。没有穿棉袄,母亲为此和我大吵一架,母亲为此还打了我怕。自知自己有错在先,母亲也是为我好,但是自己却不愿意认输。依然和母亲斗气。
到了晚上,母亲问我:“还疼吗?”
看着母亲那张牵挂的脸,我的泪浸湿了眼眶:“妈妈,不疼。”
妈妈笑了笑说道:“这是第一次打你,记得你姐姐小的时候,打得更厉害,你可长记性了吗?”
我说:“妈妈,我知道了,以后再也不敢了。”
妈妈到大厅感冒药拿来,我记得妈妈之前分明说:“这次感冒就算是发烧也不给他吃药。”哎,我这还没感冒妈妈就急成这样,心里有了些安慰,有了种莫名的兴奋。妈妈还是疼我的。
第二天,我起来看见妈妈在给我做早饭,心中的隔阂早已消去,只留下对妈妈的心疼
妈妈说:“饭好了来吃吧。”
就这么简简单单、平平淡淡的一行话语,却使我静静地流下泪来。那阳光似乎更加温暖了,轻轻柔柔地笼罩着我,钻入我的心灵深处。
母亲的无私的爱,爸爸威严的爱,无不感动着我们,让我们从现在开始,好好学习,努力做一个对社会有用的人,来感恩父母。