感恩的作文800字
习习冷风拂过,冬的气息悄然无息来临。泛着微红的脸颊,颤抖的双唇,摩挲取暖的双手,似乎构成了冬景一幅习以为常的画面。然而,一句“天转冷,雨微倾,添衣保暖铭于心”的暖心问候似乎吹散了冬日带来的寒冷,没有过多华丽的言语,朴素一言,却温暖心扉。
坐在回家的旅车上,窗边的街景不断向后退,不时拉近了熟悉的家的距离。多少次,寒风中,母亲伫立而待;多少次,烈日下,母亲奔波而劳;多少次,深夜里,母亲起而驱蚊,多少次,饭桌边,母亲频而夹菜……时光如一把放大镜,把过去的剪影一一放大呈现在脑海深处。
鼠标轻滑过一则则新闻的瞬间,眼角湿润了,亲情动容了心灵。世间的爱,如此伟大,感恩的心时时相伴。
一对流浪夫妻,年近五旬,一个腿脚不便,一个双眼失明,岁月爬上了他们那一头斑白的须发。他们用行动证明自己对孩子的爱。精巧的香包,在一位双眼失明的乞讨者心灵手巧的装饰下,褪去了乞讨的表层,演变成了施舍财物热心者的爱心附赠物,赋予了乞讨的内在美。天气骤变,冷了天气,暖了心灵。他们,一路乞讨,一路相赠香包,沉甸甸乞讨而来的硬币,满载着对上大学的孩子伟大的浓浓亲情爱。一蛇皮袋硬币,兑现成整整三百元大钞,第一时间打给了还在上大学的孩子。
维吾尔族老人晚来得子,原本是一件令人喜悦的事情,可随之而来的却是“小儿脑瘫”的巨大噩耗。身为父亲,他毅然接受现实,在尘世中辗转,背子求医,这么一来便是20余载。一个七旬老人,一个日益长大的孩子,漫长的求医路,在老人的浓浓亲情爱下蔓延到了远方。深情一吻,稳住了孩子哭闹的声音;辗转多处,只为治好孩子的病;拾荒度日,省下治病的一分钱。然而,面对大桥边的乞讨者,他,慷概将自己拾荒而来的一点零钱给予,希望给别人带去己所能及的温暖。
屋外,冷风又吹起。瑟瑟之风,舞动了窗边树。
屋内,眼角又湿润。浓浓之爱,温暖了心灵田。
总能够有这么一些父母,无时无刻在为我们付出,没有什么荣华富贵,没有什么家财万贯,有的只是一颗爱你的心。在这匆匆流逝的年华,岁月似乎夺走了很多东西,你也许不知道。当他们鬓发渐白,容颜渐老,我们是否能牵起他们老去的双手,在寒冬暖阳下,散步聊天,一如当初,他们牵起你的小手。
趁时光还在,岁月未老,心存感恩。