感恩父母作文
我从内心深处感受到父母对儿女的爱是无微不至的,是无私的,是伟大的。听奶奶讲,妈妈生我时是难产,妈妈在病床疼痛了三天三夜,最后的危急关头,医生问是保孩子还是保大人?妈妈毫不犹豫地说:“保孩子,给赵家留下一个根!”爸爸含着泪在保证书上签了字。幸运的是我呱呱落地,妈妈在十二个小时后闯过了鬼门关。听到这里,我的喉咙硬梆梆的,有千言万语难以表达,只能在心中感激妈妈和爸爸生育我的比天大的恩情。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母的生养之恩我们怎能报答得了呢?
我时常告诉自己要自律自强,不让父母为我的学习和做人烦恼、担忧。我学习很勤奋,成绩也出色。尽管如此,奶奶还是经常向我唠叨,我从来不顶撞她,因为我知道奶奶是为我好。奶奶爱我,我也爱奶奶。一次奶奶高血压病犯了,晕了过去,我惊慌得不知如何是好,我立即镇静下来,心想我是家里的一个小小男子汉,父母不在家,我应该替他们照顾奶奶。于是,我请来邻居,把奶奶送进了医院,我白天上学,夜晚坐在病床边照顾奶奶。五天后,奶奶出院了,高兴得逢人就夸我,她那满是皱纹的脸,常常笑得像一朵盛开的牡丹花。后来,妈妈奶知道这件事后,她夸我长大了,夸我会感恩了,我心里比吃了蜜还甜。
父爱如山,母爱深似海。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感谢,人生就会过得幸福而充实。