关于感恩的作文
感恩,一个老生常谈的话题。说感恩,许多人恐怕都是口若悬河,对别人的行为大说特说。可是,我们又是否想过,我们是不是做到了呢?父母的养育之恩需要我们感恩,感恩他们含辛茹苦的把我们拉扯大。就拿上学接送来说吧!我们小的时候,父母怕我们跌倒,怕我们不看路,于是,便接送我们;我们大了,离家较远了,父母怕我们被抢劫,怕我们打架,于是,便接送我们。我家住在一中旁边,每天中午,便有一大群家长从家里做好饭菜用饭盒装着,到校园里给孩子送饭。感恩,感恩,难道不可以感恩父母吗?老师的培育之恩需要我们感恩,感恩他们呕心沥血的教育我们。有人可能会说,我不是交了钱吗?那我就可以为所欲为啊!不,当老师不仅是为了钱,更是为了教出祖国的栋梁之才,培养出一朵新世界璀璨的明珠。有人说,老师天天骂我,他才不爱我呢!不,老师是对你有希望,希望你朝好的方向发展,才会打你骂你的。感恩,感恩,难道不可以感恩老师吗?朋友的友谊之恩需要我们感恩,感恩他们在我们失败的时候伸出援手。失败时,我们灰心丧气,友谊就犹如一束冲破黑暗的阳光,给予我们希望和前进的动力。成功时,我们骄傲自满,友谊就犹如一根刺破皮球的针,泄掉骄傲之气,留下谦虚之美。感恩,感恩,难道不能感恩朋友吗?有时,我们会对陌生人给予的帮助产生感恩。人就是这样,太过熟悉就会淡忘。也许在你饿肚子的时候,有个老大爷给了你一个烧饼,你会感恩他。但是,你是否想过?父母可是给予了你十几年的温饱。也许在别人教会你一个难题时,你会感恩他,但是,你是否想过?是老师手把手的教你1234。也许在你失落的时候,有只狗狗跑过来安慰你,你会感恩它。但是,是朋友陪你度过喜怒哀乐。乌鸦尚知反哺,我们难道不知?现在醒悟,尚还不晚。11月第四个星期,为他买一支花,说:“谢谢你!”