鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。
回顾从前,那时,我是多么不懂事,在父母的娇宠之下,我似乎忘却了,在我无助时,是谁投来了鼓励的目光;忘却了,在我生病时,又是谁细心照顾,蹒跚背我去医院,无微不至……
蓦然发现,岁月的痕迹已在爸爸妈妈原本年轻的脸上此起彼伏,我惊觉:我是一个粗心的女儿,所以,从现在起我要为他们分担忧愁,我要用行动告诉他们,你们的女儿会因为你们而长大!
今天是周六,我趴在床上对妈妈说:“今天我来做家务!”“好啊。”妈妈还开玩笑地笑着说,“一向以懒惰自称的你今天怎么有这功夫做家务!”
我先把被子叠得整整齐齐,放到了柜子里。之后,我又把床单铺在了床上,我又把枕头放在床头的旁边。这样我的小床就收拾好了!然后我又开始收拾我的书桌。我把我所有重要的物品放在第个架子里,再把字典、词典、英汉词典以及成语词典放在另一个架子里。最后我把水彩笔、书皮、墨水、橡皮泥放在第四个架子上面。就这样,我的书桌也收拾利索了!最后,我来整理我的书架,这个书架一共有四层。所以我把这些书籍分成四类:第一类是童话类,所有童话书都被我放在了这层架子里。第二类是科普类。有知识、道理的书在第二:层架子里“安居乐业”。第三类是荣誉类,第四类是作文类。作文书、好词书、好段书、好句书都在第四层架子里“打闹、玩耍”。书架也整理好了!终于,我的屋子收拾好了,看着被我收拾得整整齐齐的小屋,我心满意足地笑了。
现在我开始收拾爸爸妈妈的卧室。我先把被叠好。送它“回家”。再把枕头、床单摆整齐。然后拿起抹布开始擦地。不一会儿就把爸爸妈妈的卧室的地板擦得干干净净。
方厅很大,我把方厅擦干净,足足用了30分钟。那时,在方厅擦到一半时我已经筋疲力尽、腰酸背痛了。但我还是坚持把方厅擦完。
当一缕阳光照射进来,地板上都能映出人影来!接下来我又陆续擦了饭厅、厨房、阳台,这下可总算全部收拾完了!
干完这一切我累得是满头大汗,可是看着我的劳动成果、看着充满温馨的小屋。心里有说不出的高兴!今天我很累,但我体会到了妈妈每天做家务的艰辛。
今后我要更加努力报答我的父母。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。