感恩的小学作文400字
相信大家在生活中经常会听到一个词,而这个词就是“感恩”,这个词在我们的生命中有着种不一样的寓意,每个人也都应该有一颗感恩的心。
现在的我们也一定要学会感恩,而每个人最应该感恩的就是自己的父母,父母对我们的爱是无形中的爱。父母会在你没有取得好成绩时教训你,在你伤心的时候安慰你,在你不开心的时候逗你笑。而你理解过他们的辛苦吗?在他们每天辛苦工作一天后还要给你做饭,还要陪着你一起闹,你或许也会和他们闹矛盾,而他们却总是会让着你。
下面,我来告诉你一个我的故事,记得那次,我发烧了,可天已是深夜,爸爸妈妈也很着急,就在家里的药箱里找退烧药,在找到了退烧药以后给我接了杯温水,让我把药喝了,再用温水泡过的毛巾在我的额头上敷了一会儿,用酒精擦拭着我的手心和脚心,过了会儿,爸爸妈妈看我的烧慢慢退了,但爸爸妈妈还是不放心,谁知他们一夜都没睡,一直照顾着我。第2天起来,妈妈给我煮了碗粥,我也没事了,妈妈爸爸也像如释重负。
其实,感恩很简单,不用你干得多么出众,只需要你抓住生活中的一点一滴,让我们把感恩两字永存心间。