感恩的小学作文400字
今天,我们学校举办了大型主题教育活动——让爱你的人更自豪。感恩励志演讲会,目的是让我们学会感恩。
给我们演讲的是河南著名的心理学家,曹冰。他滑稽的笑脸、有趣的表演使我们对他的记忆更深刻了。随后,他直接带我们走入那个“心灵世界”还讲了许多真实的事例:汶川5、12大地震当天,学生们正在教室里聚精会神地读书。一场突如其来的地震撑得他们“鸡犬不宁”,霎时,天昏地暗,学校变成了一片废墟,当救援人员火速赶到现场时,发现了谭老师,只见好跪在地上,双臂张开,像展翅欲飞的雄鹰,雄鹰倒下了,但他怀里的两个孩子却幸运地存活了下来,这就是老师的爱!顿时,全场同学都潸然泪下,是啊!像这种惊天地,泣鬼神的事例怎会不打动人心呢?
老师就像辛勤的园丁“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不是天底下所老师的真实写照吗?他们在工作岗位上默默坚守着,是有高薪,还是好待遇?他们只为了我们茁壮成长,德才兼备呀!
还有我们的父母,又求什么回报呢?他们像老师一样,无怨无悔地守护着我们。
通过听这次讲座,我学会了“感恩”,学会了尊敬老师,学会了孝敬父母。